Три самых лучших отеля Ирана

14 декабря 2012, 10:06
0
12

Три самых лучших отеля Ирана

На сегодняшний день иранский туризм находится в весьма своеобразном переходном периоде, особо стремительно развивается сфера услуг, на что растет спрос.
Несмотря на то, что Иран считается закрытой страной, туристический сектор страны развивается, нацелен больше на внутренний туризм. Особенностью является то, что в отличие от других стран, в Иране предприниматели стараются сохранить самобытность и оригинальность, черпая вдохновение и мотивы из собственной культуры и истории.

Итак, изучив особенности иранского гостиничного сектора, выкладываю особо отличающиеся три 5*-ных отеля Ирана – ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА:

1. Abbasi Hotel 5*, г. Исфахан
2. Dariush Grand Hotel 5*, остров Киш
3. Azadi Hotel 5*, г. Тегеран

1. Abbasi Hotel 5* расположен в центре города Исфахан, недалеко от всемирного наследия площади «Несфе Джахан». Отель Аббаси соединил в себе историю персов времен династии Сефевидов, искусство народа, роскошь и современные технологи и незабываемый иранский колорит.
В отеле находится 8 ресторанов. Один из них – ресторан «Cheshm –Andaz» расположен на крыше отеля, где открывается восхитительная панорама на город . Ресторан и кофе-шоп – расположен в саду, можно отведать вкусной иранской или европейской кухни и просто выпить чаю ли кофе в окружении цветов и фонтанов. Ресторан «Али Капу», украшен позолоченной лепкой, которая относится к временам Сефевидов. В наличии отеля, 222 роскошных номера: стандарты, сюиты, апартаменты и люксы.
Краткая история
Этот комплекс был построен во времена короля Султан Хусейн из династии Сефевидов около 300 лет назад. Король Султан Хусейн приписал этот великолепный комплекс своей матери, поэтому эго назвали Школой и Гостевым двором Матери Шаха.
Наряду с экономическим процветанием в эпоху Сефевидов, строительство памятников, таких как базаров, мостов, плотин, голубиных башень, водоснабжения, гостиниц, мечетей и школ, было в моде времени. Караван-сара (гостевые дворы) обеспечивали жильем для путников и торговцев, а также местом для хранения товара.
В 1957 году началась реконструкция караван-сара, в ходе которой комплекс сохранил свою общую форму. Впоследствии, этот пыльный двор превратился в сад с красочными цветами, фонтанами. В конце 1965 года реконструкция закончилась. При восстановлении караван-сара комнаты превратились в роскошные гостиничные номера с фигурными потолками, выложенными мозаикой.
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g295423-d320767-Reviews-Abbasi_Hotel-Esfahan_Isfahan_Province.html

2.Dariush Grand Hotel 5* был построен в виде Древнего города Персеполиса – копия дворца царя Дария (правление: в 522 — 486 годах до н. э.), символ славы и великолепия Древней персидской цивилизации и Персидской империи. Отель был разработан и создан иранским предпринимателем Хосейн Сабет, который также владеет и управляет сетью отелей по всему миру. Отель Dariush был завершен в 2003 году. Считается самым изысканным комплексом на о.Киш, Иран.
Море и пляж:
Расстояние до моря: 0-100m
- услуги на пляже (зонтики, лежаки)
- аренда яхт
-пляжи раздельные: м/ж
Виртуальный тур здесь (подождите, пока загрузится): http://dariushgrandhotel.com/
Или http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g644373-d638947-Reviews-Dariush_Grand_Hotel-Kish_Island_Hormozgan_Province.html

3.Azadi Hotel 5*(Parsian Azadi 5*)
Отель уже давно считался одним из самых роскошных мест города Тегеран. Пару лет назад началась реконструкция отеля. На сегодняшний день комплекс предлагает новейшие удобства, в том числе: большой крытый бассейн, сауна, джакузи, SPA, кафе у воды, а также различные рестораны. Гостиница Azadi (пер. с перс. «свобода») является лучшим выбором для тех, кто стремится к роскоши и современным удобствам.
До Исламской революции 1979г. Отель был известен под названием Grand Hyatt Hotel.
В фонде отеля - 475 обновленных номеров и люксов.
Отель Azadi расположен в самом сердце делового и экономического центра Тегерана лишь в нескольких минутах ходьбы от выставочного центра, конгресс-центра Исламской Республики Иран (IRIB), 15 минутах до торгового центра Tajrish и спортивный комплекса Enghelab. Этот отель известен как самый уникальный и современный бизнес-отель столицы.
http://www.azaditehran.pih.ir/index.aspx?siteid=6&siteid=6&pageid=#
http://www.azaditehran.pih.ir/index.aspx?siteid=6&pageid=611

Другие фото отелей можно просмотреть здесь: http://www.tooran.com.ua/iran/oteli-irana

FB: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.447102982018208.103326.262661680462340&type=3
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.