В Новогоднюю ночь избит запорожский журналист

5 января 2013, 22:29
Журналист
0
15

В Новогоднюю ночь избит запорожский журналист

В новогоднюю ночь неизвестная преступная группа напала на фотокора газеты «Дикое Поле».

Новый год в нашей стране- период абсолютной анархии. Так уж сложилось исторически. С полуночи до утра первого числа на улицах наших городов и весей находиться менше трёх человек — опасно. Хотя в этот раз даже сплочённый коллектив из трёх человек оказался жертвой нападения организованной группировки «гоп-стопников».

Утро нового года журналист газеты встретил в отделении травматологии на больничной койке. Туда он был доставлен каретой скорой помощи в тяжёлом состоянии после жестоких побоев.
- «Около пяти утра, закончив праздновать новый год, я пошел проводить своих друзей на остановку общественного транспорта. Мы небыли пьяны и не вели себя вызывающе, все мы взрослые и адекватные люди, двое других, что были со мной люди интеллигентные и, что называется, «на рожон» никогда не лезут. По несчастию взял с собой фотокамеру, как правило с ней не расстаюсь. В момент прощания из тёмного переулка (а на Верхней Хортице светлых нет) вышли 5-6 человек одетых в одинаковую спортивную одежду и не говоря ни единого слова начали избивать не готовых к такому резкому повороту событий людей. Резкими ударами в голову повалили наземь и, продолжая избивать ногами, выдирали из карманов всё что можно: деньги, часы телефоны, не гнушаясь даже такими мелочами как шапки и сигареты. В первую очередь стали бить моего товарища, ну и тем самым не оставили мне выбора- пришлось защищать и защищаться. Нападающих было шестеро, саму драку помню отрывками. В конце, помню как один из «гопников» стал ногами мне на запястья а другие выворачивали карманы. Очень жаль фотоаппарат, для фотокора- это очень болезненно лишиться камеры» — сообщил журналист.
Разумеется дело не в том, что избили журналиста, избили человека, и не важно в какое время. Та армия правоохранителей, что кормят налогоплательщики, должна предупреждать подобные происшествия и город должен быть безопасным, семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки.

Газета «Дикое Поле» внимательно следит за ходом расследования и будет информировать своих читателей о его продвижении.

Редакция газеты просит всех, кто имеет хоть какую-то информацию о происшествии, сообщить нам по телефонам: 701-57-04, 066-221-33-36.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: СМИ,Запорожье,Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.