Грузия. Гудаури. Место работы и отдыха для украинской молодежи

8 января 2013, 12:41
0
33
Грузия. Гудаури. Место работы и отдыха для украинской молодежи

Грузия. Гудаури. Место работы и отдыха для украинской молодежи

Воздух там чист, как молитва ребенка.
И люди, как вольные птицы, живут беззаботно.
"Синие горы Кавказа, приветствую вас". М. Лермонтов.

Растерянные взгляды участников транспортного коллапса и глуповатые лыбы пешеходов, которые, прищуриваясь от снежинок, как черепахи прячут шеи в панцирь зимних курток.
Последствия снегопадов в городе ощутимы не только поведением людей в час пик, и не только двойной порцией матюков от коммунальщиков.

Рабоче-крестьянское будничное настроение заменяется мыслями о заслуженных 2-х неделях отпуска зимой. Рождественские праздники хоть и дали повод отдохнуть и расслабиться, но настроится на работу все равно трудновато. Вместо должностных обязанностей в голову лезут прекрасные горные пейзажи, и яркие воспоминания с прошлого отпуска в горах. Яркие! Не смотря на то, что вокруг был только белый снег.

В очередной такой поездке за тридевять земель в поисках новых заснеженных видов, разнообразных трасс, и приключений на свою мягкую голову, я познакомился с Николаем Алёхиным, про которого моя бабушка сказала бы: "НУ НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ!"

Дело в том, что стандартную схему строительства "человека успешного", уверенно шагающего вверх по карьерной лестнице, в пух и прах разгромили ощущения Николая от катания по нетронутому снегу высоко в горах.

Вместо того, чтобы исправно платить налоги государству, взносы в пенсионный фонд, оплачивать кредит за авто и плазму, Николай собрал чехлы и отправился на Кавказ, в городок, расположенный вдоль Грузинской военной дороги. Чтобы поближе познакомиться и понять горы.

Мне до сих пор кажется иррациональным решение уехать в другую страну, и с нуля взяться за развитие горнолыжной школы на большом и не очень людном, на то время, курорте Гудаури.

Ему удалось собрать вокруг себя команду таких же "влюбленных" со всего СНГ. Главный пендель к действию Николаю дал его друг, единомышленник, вдохновитель Митяй. Для оказания наиболее качественных услуг на курорте, были приглашены северные друзья из Питера, Шерегеша, Красноярска, Камчатки и Москвы. И даже девочка из Латвии. Интернационал.

Возможно, в команде у Коли Доскера (странный псевдоним, не так ли?) были бы еще более влиятельные персоны, такие как П. Чайковский, А. Пушкин, М. Лермонтов, В. Высоцкий, которые так же в открытую говорили о любви к Кавказу, если бы у Коли была возможность просто поболтать хоть с кем-то из них...

В страсть Доскера к горам поверили даже чиновники. Не известно, цитировал ли Николай четверостишья русских классиков перед пылкими представителями грузинской власти, но именно его банда инструкторов стала официальной школой по лыжам и сноубордингу на курорте Гудаури. Эта же банда построила сноупарк, и создала несколько программ для катания с гидами по целинному снегу за пределами курорта.

За пару лет инструкторская хижина превратилась в генератор идей, в экспериментальную снежную лабораторию, где могла бы реализоваться даже самая странная идея.

Сегодня "Snowlab Gudauri" - это организация, включающая в себя целый спектр услуг: обеспечение курорта горнолыжными инструкторами, проведение фрирайд программ, экскурсионные туры. Еще парни помогают с предоставлением жилья, бронированием отелей и трансфером местных аэропортов.

Николай Алёхин тем временем прошел обучение в России по канадской программе обучения горных гидов.

Грузия занимает первое место в мире по приросту туристов в страну.
Судя по всему, у парней в этом сезоне будет много работы. И много новых задумок. Уже точно известно, что их банда будет предлагать прокат горнолыжного оборудования. Из странных идей: они завербовали пилота-пара планериста из Москвы, для туристов-романтиков. И открыли свою чайную, для релакса после катания.

Смелые украинские творческие идеи реализовались на Кавказе, где живет душевный амбициозный народ. А грузинская гостеприимность передалась нашим "гастрабайтерам" воздушно-капельным путем.
Симбиоз - это когда двое живут за счет взаимопомощи один одному.

С точки зрения потребителя с промокшими ногами добравшегося на работу, и написав заявление на зимний отпуск, достаточно знать то, что в Грузии теперь есть что делать, кому встретить и где поселиться.

На легендарном Драгобрате можно отлично и не дорого погонять в лесу. В Буковеле понять, что такое зимний отдых, и насколько он может быть комфортным. В Славском можно покатать с родителями, в Закопане - с родителями и их начальниками. В Словкакии - попробовать грушовицу и свиное колено. В Европейских Альпах можно потратить бесконечно много денег, почувствовать столетний сервис и миллион летнюю природу. В Грузии можно отправиться в заброшенный монастырь высоко в горах, там же сделать горный спуск, красотой, как сама жизнь.

В Украине дешевле, чем в Грузии. В Грузии - дешевле - чем где-либо в Европе.

А есть еще Индия, Америки, Россия... А отпуска зимой всего лишь 2 недели.
Так, где мой чехол?


Фото: Евгений Бондаренко, Сноулаб.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Грузия,молодежь,лыжи,Сноубординг,Гудаури,фрирайд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.