Киевляне продолжают крушить строительные заборы

9 января 2013, 15:07
Общественный деятель
0
239

Киевляне продолжают крушить строительные заборы

Вчера и сегодня киевляне продолжали активную борьбу с незаконными застройками на улицах Бальзака и Космической.
По словам координатора проектов общественной организации «Кияни об’єднуємось» Владимира Бондаря, сегодня на улице Бальзака, в присутствии местных жителей, милиция вручила представителю застройщика предписание прокуратуры о приостановлении строительных работ.

Однако неизвестно, выполнит ли его застройщик. В случае отказа приостановить строительство, местные жители готовятся возобновить протесты.

На стройплощадке по улице Космической, события были более волнующими. Назначив встречу с местными жителями, представители строительной компании так и явились. В результате такого обмана, люди стали ломать строительный забор. Милиционеры, находившиеся на месте событий, стали задерживать общественных активистов, доставляя людей в Днепровский райотдел.

К счастью, все окончилось благополучно. После вмешательства представителей общественных организаций, уже через несколько часов всех задержанных отпустили домой.

А уже сегодня днем, на скандальную стройплощадку на Космической, прибыли заместители главы КГГА и Днепровской РГА. На руках у Михаила Кучука были документы подтверждающие незаконность строительства.

Встреча с застройщиком и общественностью началась с комичной ситуации – сержант милиции, охраняющий объект, вместо ответа на вопрос что он здесь делает и кто он такой, попытался скрыться бегством, но был настигнут Кучуком и "рассекречен".

Им оказался некий сержант Шмуль, направленный милицейским начальством на объект охранять забор. Почему милиция «крышует» незаконную стройку теперь предстоит выяснить руководству Днепровской РГА.

По словам Кучука у застройщика нет пакета документов на начало строительства, а разрешение ГАСКа от 2007 года сегодня же будет отменено.

Таким образом, киевляне в очередной раз доказали строительным рейдерам, что объединив усилия, жители столицы могут и будут бороться с незаконными застройками.

Благодаря последним акциям протеста на Тельбине (Русановка), Бальзака (Троещина), Космической и неверояному давлению общественности, городская власть теперь просто вынуждена реагировать и разбираться в каждой ситуации.

Но, основная борьба еще впереди. Сегодня Михаил Кучук сообщил, что прямо в парке «Победа» молодой командой Черновецкого было выделено три (!) участка под застройку. По всему городу таких сотни.

Никто из нас не знает, какой именно парк, сквер или придомовая территория вскорее могут стать домом, рестораном или очередным торговым центром.

Именно поэтому, в ближайшее время всем нам, небезразличным киевлянам, следует объединяться. Каждая инициативная группа местных жителей, созданная в защиту своего дома, двора, или детской площадки, может помогать и поддерживать киевлян в других районах города.

Когда ОНИ увидят, что НАС много и МЫ готовы бороться за свой город, только тогда у НАС будет шанс отобрать НАШ город у строительно-рейдерской мафии и остановить многие непродуманые, хаотичные, а часто и просто бессмысленные стройки.

Только вместе мы сможем предотвратить уничтожение Киева, сохранив его уникальные историко-культурные памятники, старинную архитектуру, парки и скверы, которые будут радовать еще многие поколения киевлян.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.