Комплексная тренировка в Симферопольской артиллерийской группе ВМС ВС Украины

17 января 2013, 16:55
0
12

Комплексная тренировка в Симферопольской артиллерийской группе ВМС ВС Украины

В Симферопольской отдельной береговой артиллерийской группе ВМС ВС Украины прошла комплексная тренировка по боевой готовности в составе части с практическим развертыванием элементов пункта приема личного состава и техники.
С самого утра личный состав части был поднят по команде «Учебная тревога». Сразу после подъема, посыльные, по команде дежурного по части, убыли для оповещения офицеров, прапорщиков и военнослужащих службы по контракту, проживающих за территорией части. Остальной личный состав, в соответствии с боевым расчетом, усилил охрану и оборону военного городка и начал готовить технику к выполнению задач по назначению, а расчет от батареи управления и артиллерийской разведки оборудовал у штаба части пост радиационно - химического наблюдения.
Следующим учебным вопросом стало реальное развертывание отдельных элементов пунктов приема личного состава от комплектующих военкоматов и техники из национальной экономики с целью доукомплектования части до полного штата.
Для тренировки администрации пункта приема личного состава была создана небольшая группа из военнослужащих, изображавшая гражданских призывников которых необходимо в кратчайшие сроки поставить в строй. Они прошли все элементы этого пункта, начиная с отделения явки и приема команд и заканчивая отделением экипировки.
Организация работы на пункте приема техники несколько сложнее. Как рассказал заместитель командира артиллерийской группы по вооружению, подполковник Игорь Галайчук: - «При приеме техники мы должны проверить работу двигателя, состояние рулевого управления и тормоза, работу приборов освещения и сигнализации. Но это только первый этап. Автомеханики проверяют техническое состояние узлов и механизмов силовой передачи, ходовой части, кузова, автомобильной резины, аккумуляторов, наличие шанцевого инструмента и инструментов водителя. Это довольно кропотливая работа, на основании которой определяется техническое состояние транспортного средства и его распределение в подразделения части ».
Всего во время этой комплексной тренировки личный состав части практически выполнял свои обязанности при приведении части в высшие степени боевой готовности и получил определенный опыт по вопросам постановки в строй личного состава от комплектующих военкоматов и техники из национальной экономики.
Подводя итог, командир Симферопольского отдельной береговой артиллерийской группы войск береговой обороны ВМС ВС Украины полковник Дмитрий Козаченко отметил: - «К выполнению задач по назначению нужно постоянно готовиться, поэтому как говорят «Тяжело в учении - легко в бою».
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,Симферополь,солдаты,армия,военнослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.