Бахчисарайские инженеры "помахали ручкой"

24 января 2013, 14:40
0
13
Бахчисарайские инженеры  помахали ручкой

Бахчисарайские инженеры "помахали ручкой"

В Центре оперативного (боевого) обеспечения Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины по плану боевой подготовки первого базового периода обучения проходят занятия по развитию повышения общей физической выносливости и достижения боевой сплоченности личного состава.

23-24 января этого года, военнослужащие инженерного отряда и отряда радиационного химической и биологической защиты выполнили марш-броски на 10 километров по пересеченной местности. С целью усложнения задачи, командование центра внесло в планы проведения занятий определенные «сюрпризы».
Частности личный состав инженерного отряда во главе с командиром майором Русланом Барняком, включая офицеров и прапорщиков, получил задание осуществить 10 километровый марш по указанному маршруту в Бахчисарайском районе.
Командир выстраивает подразделение и ставит задачу на выдвижение. Ребята вооруженные штатным оружием и имеют при себе средства индивидуальной защиты. В боевом приказе на марш звучит предупреждение о возможности осуществления противником диверсионных действий и нападения на отряд. Раздается команда «Бегом марш», подразделение начинает подъем в гору вдоль каньона с фактически вертикальными каменными стенами.
Преодолена почти треть расстояния, личный состав наконец достиг наивысшей точки маршрута, уже можно увидеть как дорога начинает медленно спускаться вниз. Неожиданно тишину прорезает взрыв, это голова колонны задела хорошо замаскированную растяжку, и сразу из кустов дело и впереди колонны начинают рокотать выстрелы. Условная диверсионная группа под руководством младшего сержанта Амета Абултаирова пытается уничтожить колонну на марше и вывести из строя ее основные силы, но как оказалось это не так легко. Инженерный отряд моментально рассыпается по местности и ведет огонь. Диверсанты понесли потери и под покровом дымовой завесы растаяли в крымских лесах.
Примерно на середине маршрута, как оказалось впоследствии бесполезно, военных ждал санитарный автомобиль. Его экипаж во главе с начальником медицинской службы центра майором Владимиром Яворским, был готов прийти на помощь. Но инженеры только, как говорится, «помахали ручкой».
Следующая неожиданность ждала фактически в конце марша, когда уже было видно финиш. Противник применил против военных ядовитые дымы, но и это не нанесло отряду никакого вреда. По команде офицеров личный состав надел противогазы и быстро преодолел зараженный участок местности.
Вот и финиш. Ребята с удовольствием пьют горячий чай и делятся впечатлениями. Ни один из них не выглядит сильно уставшим, разве что немного раскраснелись лица. Кажется такой марш-бросок для них - это обычное дело. Ни один военный не сошел с дистанции и не отстал от подразделения.
Как рассказал командир отделения инженерной техники младший сержант Владислав Крамаренко: - «Бежать такое расстояние совсем не трудно. Когда ты на протяжении почти года ежедневно встаешь на зарядку, постоянно занимаешься физической подготовкой, то 10 километровый марш-бросок - это не такое уж сложное дело. И бежать в составе подразделения как-то веселее, не думаешь о трудностях, потому что чувствуешь, что ты часть одного большого организма ".
Подводя итоги, заместитель командира центра подполковник Сергей Тима отметил: - «Такие занятия мы проводим согласно требований «Организационных указаний по организации физической подготовки в Вооруженных Силах Украины в 2013 году». В частности, там указано, что приоритет в тренировках необходимо давать упражнениям на силу и общую выносливость. Поэтому впереди, после соответствующей подготовки, нас ждут марш - броски на 20 и 30 километров ».
В апреле - мае с каждым отрядом центра запланировано тактико-специальные полевые занятия с реальной боевой работой. Постановкой радиопомех самолетам и кораблям подразделениями радиолокационной борьбы, установка мин, наведение мостов - инженерами, проведения дезактивации военных колонн и защиту войск от последствий применения оружия массового поражения химиками.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,военные,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.