Пластическая драма ''Шинель'' по мотивам повести Гоголя

7 февраля 2013, 20:46
журналист
0
18

Пластическая драма ''Шинель'' по мотивам повести Н.Гоголя в Криворожском академическом театре музыкально-пластических искусств Академия движения

Думал ли Николай Васильевич Гоголь, когда писал свою повесть «Шинель», подбирал слова, искал образы, чтобы глубже дать прочувствовать читателю состояние души, драматизм положения чиновника-неудачника, что спустя немногим более столетия его произведение зазвучит по-другому? что только с помощью пластических движений, подчёркнутых прекрасной музыкой, зритель так же услышит в словах «Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?» другие слова: «Я брат твой!»?
Пластическая драма «Шинель» по мотивам повести Н.Гоголя в исполнении актёров Криворожского академического театра музыкально-пластических искусств «Академия движения» под руководством заслуженного деятеля искусств Украины А.Бельского не оставит никого равнодушным. Зритель сможет воочию увидеть, как порхают мечты, вселяется надежда... А потом почти физически, до дрожи в теле, ощутить, как улетает душа... и всё, свеча догорела.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Гоголь,Кривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.