Крымские журналисты побывали у военных моряков

13 февраля 2013, 16:51
0
13

Крымские журналисты побывали у военных моряков

В Крыму журналисты региональных телеканалов печатных и Интернет изданий побывали в 36 отдельной бригаде береговой обороны.

Во время проведения инструкторско - методического занятия с командирами подразделений 36 отдельных бригады береговой обороны к военным приехали журналисты.
По плану встречи представителей СМИ ознакомили с инновациями в подготовке современного войска, условиями прохождения военной службы по контракту и социальной составляющей жизни защитников Отечества.
В частности, рассказывая об изменениях в подходе к организации боевой подготовки, заместитель командира бригады полковник Александр Жук подчеркнул: - «Сегодня армия отказались от ежегодного повторения предметов обучения. Ориентируясь на создание контрактной армии, мы начали заниматься по двухгодичной программе. Подготовка военных разделена на три периода: базовый, интенсивный и поддерживающий. Это позволит подготовить военных профессионалов на должном уровне ». Журналистам продемонстрировали действия горно - пехотного подразделения во время ведения боевых действий с условным противником и преодоление специальной полосы препятствий. Для создания соответствующей обстановки были использованы взрывпакеты и холостые патроны, что придало определенного драйва.
О реалиях службы контрактников журналистам рассказал заместитель командира бригады по воспитательной работе подполковник Валерий Бойко - «Сегодня благодаря курсу оборонного ведомства на максимальное обеспечение условий для профессионального развития военных и повышение социальной защиты мы имеем неплохие условия для прохождения службы наших контрактников. В частности минимальное денежное обеспечение молодого парня, который только, что подписал контракт, составляет более 3200 грн и зависит от занимаемой должности ». Валерий Бойко также поблагодарил журналистов за внимательное отношение к военным и их плодотворную работу, благодаря которой украинская молодежь узнает о реалиях сегодняшнего войска. Например, именно благодаря осведомленности, сегодня на контрольно - пропускной пункт бригады ежедневно прибывает 4-6 человек, которые хотят подписать контракт и защищать Родину.
О заинтересованности современной молодежи военным делом свидетельствует и тот факт, что определенное количество ребят подписывает свой первый контракт еще во время прохождения срочной службы. Например, в январе месяце матрос Евгений Курапов не только сам стал контрактником, но и предложил подписать контракт своему старшему брату Леониду, которой отслужил срочную службу в одной из частей противовоздушной обороны в городе Белая Церковь и уволился в прошлом году. Вот и служат братья вместе и даже живут пока в одной из комнат общежития.
Но изюминкой мероприятия стала встреча с семейной парой, Андреем и Еленой Заярными. В 2006 году Андрей приехал в поселок Перевальное из Луганской области, для прохождения службы по контракту. Военной романтикой он увлекся во время прохождения срочной службы в поселке Десна. Поэтому когда в военкомате предложили пойти на контракт долго не колебался.
На новом месте службы его распределили в разведывательную роту, где юноша постигал все премудрости военного разведчика. Через несколько месяцев в роту пришла хрупкая девочка Лена, выросшая в Перевальном, в семье военного офицера. Девушка еще в школе решила стать военнослужащей и даже занималась в секции тхэквондо. Ее мать была против военной службы, большинство подруг вообще говорили что это «не женское дело».
Парень и девушка некоторое время не обращали внимания друг на друга, но одно из показательных занятий по рукопашному бою все изменило. - «У меня внутри что-то сжалось, а потом бросило в жар», - рассказывает Елена. - «Я увидела этого парня как-то по другому и поняла - этот человек должен быть со мной рядом и станет отцом моих детей». Андрей также увидел, что девушка как-то по иному смотрит на него и понял - она ему не безразлична. Впоследствии они поженились, а в 2010 году у них родился сын Константин.
Сегодня супруги вместе проходят службу по контракту в 36 отдельной бригаде береговой обороны. Андрей уже старший сержант, а Елена старший матрос. Своей службой они удовлетворены полностью. Сын Константин ходит в детский сад Министерства обороны Украины «Колокольчик» расположенный на территории части. Пара живет в семейном общежитии, где имеет фактически однокомнатную квартиру со всеми удобствами.
Прощаясь с военными, журналист Государственной телерадиокомпании Крым Яна Гасс отметила: - «Я уже несколько лет сотрудничаю с военными. Видела их жизни с разных ракурсов, даже сама преодолела полосу препятствий и прошла обкатку бронетранспортером. Я всегда с удовольствием общаюсь с людьми в погонах, и считаю, что каждый парень должен пройти эту школу мужества».
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Крым,Журналисты,военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.