В Одессе открылась первая в Украине социальная Гончарная студия

25 февраля 2013, 19:34
Фоторепортер, фрилансер
0
19

В Одессе открылась первая в Украине социальная Гончарная студия

«Гончарная студия» - это совместный социальный проект сети супермаркетов «Антошка» и Центра социальных инициатив Hub Odessa.

«Я мечтал о создании студии уже много лет, - говорит инициатор и куратор проекта Михаил Плужник-Гладырь. - Наша задача - не только помочь воплощать свои мечты в глине, но и поддержать тех детей, которые нуждаются в особом внимании».

Так, в первой социальной «Гончарной студии» дети из малообеспеченных семей, воспитанники детдомов и приютов, а также те, кому необходима помощь в преодолении психоречевых и других расстройств, занимаются бесплатно - в специальных группах. Занятия проходят на гончарных кругах японского производства, признанных лучшими среди профессионалов глиняного дела. Каждое изделие подвергается специальному обжигу в высокотемпературной печи, после чего свои шедевры можно забирать домой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Одесса,гончары,социальное предпринимательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.