Территориальная оборона - наше общее дело

27 февраля 2013, 12:10
0
25

Территориальная оборона - наше общее дело

В Управлении территориальной обороны ВМС ВС Украины состоялась координационное совещание с руководящим составом правоохранительных органов и военных формирований не входящих в Министерство оборони Украины.
В Симферополе, на территории Управления территориальной обороны ВМС ВС Украины под руководством заместителя командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по береговой обороне - начальника управления береговой обороны полковника Игоря Воронченко, прошло совещание с руководящим составом правоохранительных органов и военных формирований не входящих в Министерство оборони Украины дислоцированных на территории Крымской автономии.
На встрече участники обсудили вопросы организация управления и взаимодействия при выполнении задач территориальной обороны в зоне ответственности Командования ВМС ВС Украины, а также подняли ряд проблемных вопросов которые требуют соответствующих решений по их устранению. Целью, организаторы мероприятия, поставили достижения единства взглядов участников совещания относительно выполнения задач территориальной обороны на территории АР Крым и г. Севастополь. В частности, важным является вопрос сотрудничества во время стабилизационных операций и непосредственно ведения территориальной обороны. На сегодняшнее время организацию взаимодействия между субъектами территориальной обороны усложняет действующая нормативно-правовая база по вопросам обороны, которая требует корректировки на государственном уровне.
- «Проведение этого совещания обусловлено необходимостью решения ряда вопросов подготовки и ведения территориальной обороны. Кроме того, проведение мероприятий оперативной подготовки свидетельствуют о существовании разноплановых проблем, особенно, что касается организации взаимодействия между силами различных министерств и ведомств, привлекаемых к территориальной обороне », - подчеркнул заместитель командующего Военно-Морских Сил полковник Игорь Воронченко.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Симферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.