Военно-патриотическое воспитание рифмой и наглядным примером

4 марта 2013, 12:01
0
12

Военно-патриотическое воспитание рифмой и наглядным примером

В Крыму, победители совместной акции Командования Отечественного флота, Регионального медиа - центра МО Украины и радио «Лидер Крым» посетили флагман украинского флота, фрегат «Гетьман Сагайдачный».

Во время акции, в период с 18 по 23 февраля, все желающие могли побороться за главный приз - экскурсию на настоящий боевой корабль, флагман Отечественного флота, фрегат «Гетман Сагайдачный». Участникам необходимо было отправить на короткий номер (радио «Лидер Крым») СМС со своим пожеланием с Днем Защитника Отечества.
По условиям конкурса, три победителя, приславшие лучшие поздравления получат возможность взять с собой на экскурсию родных или друзей. Путешествие разыграли в прямом эфире (радио «Лидер Крым») именно 23 февраля, а посещение корабля было запланировано на 2 марта.
Все победители с нетерпением ждали свой приз. Причал в Севастополе, где пришвартован «Гетьман Сагайдачный» встретил прохладным ветром и солеными брызгами. Но когда началась экскурсия, погода словно решила принять участие в награждении. Вытер немного стих, и даже выглянуло солнце.
Вот и волнующий момент - гости в сопровождении исполняющего обязанности заместителя командира корабля по воспитательной работе капитана 3 ранга Владимира Мамедова ступают на палубу фрегата. Морской ветерок немного расшатывает флагман поэтому прибывшие чувствуют, что «твердая земля» осталась где-то позади.
Экскурсию начали у торпедных аппаратов, где с помощью плаката посетителям рассказали о корабле, его боевые возможности, и провели краткий экскурс в историю Отечественного флота. Следующей остановкой стала орудийная башня в носовой части (как говорят моряки на полу - баке) корабля, у которой Владимир Мамедов рассказал о вооружении, которое есть на борту и ответил на несколько вопросов. Гостей поразила система защиты от ракет с тепловой головкой наведения, с помощью которой корабль охлаждают и создают ложные цели, на которые они переориентируются, а так же скорострельность артиллерийских систем.
Изюминкой мероприятия стало посещение главного командного пункта и кают - компании, где заместитель командира корабля по воспитательной работе рассказал о флотских традициях. В частности о неписаном правиле никогда и никому не садиться на места командира корабля и старшего помощника, а также про ритуал принятия в моряки во время первого выхода в море - «оморячивании». Большой интерес вызвала история спуска корабля на воду в 1992 году в Керчи. Свидетелем этого является часть бутылки от шампанского, которую по традиции разбили о борт фрегата и хранят в отдельном шкафу кают - кампании.
Во время разговора посетителям также рассказали об особенностях прохождения на корабле военной службы по контракту и социальных гарантиях для военнослужащих.
Покидая корабль, все гости выразили искреннюю благодарность организаторам мероприятия и предложили провести ко Дню Победы следующий конкурс, который будет повышать имидж Вооруженных Сил Украины в обществе, где главным призом станет знакомство с жизнью военных летчиков.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,Крым,военнослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.