Победный марш флотских автомобилистов

5 марта 2013, 12:41
0
15

Победный марш флотских автомобилистов

Уже прошел месяц как на базе отдельного автомобильного батальона Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины дислоцированного в Бахчисарае, началась доподготовка водителей призыва «Осень -2012».
На этот раз к прохождению сборов привлекалось 46 военнослужащих, назначеных на должности водителей в сухопутных частях Отечественного флота. За время учебы личный состав, получил знания об особенностях строения и эксплуатации военных автомобилей. Практически выполнил работы по техническому обслуживанию, подготовке машин к осуществлению маршей, выявления и устранения неисправностей, практического вождения.
Заключительным этапом сборов, как подчеркнул командир батальона Владимир Садовник «своеобразным экзаменом на выносливость» является осуществление дневного 250 километрового марша. Этот марш является последней вехой для военнослужащих на пути получения допуска к самостоятельному управлению автомобильной техникой. Накануне они сдали квалификационной комиссии батальона зачет по теории: строение автомобиля, правила эксплуатации и дорожного движения.
Крымская погода как по заказу. Еще вчера было тепло и солнечно, а уже с утра поднялся шквальный ветер, с мокрым снегом. Непосредственно перед выездом личный состав проинструктировал заместитель командира отдельного автомобильного батальона по вооружению майор Игорь Харченко, которой напомнил меры безопасности при передвижении и особенности марша в зимних условиях.
Маршрут движения избран не самый легкий, и рассчитан он на целый день. В каждой машине два молодых водителя и опытный инструктор. Общая протяженность пути, которую необходимо преодолеть, 500 километров Крымских дорог. Фактически от южного берега Крыма до северного, вдоль побережья Черного моря и через бескрайние Таврические степи, где царит вольный ветер, а дорога виляет между небольшими деревнями. Во время экзамена молодые водители выполнили учебные упражнения по преодолению препятствий, вождение ограниченными проездами и отработали действий в опасных дорожных - транспортных ситуациях.
С момента оставления территории части и до момент когда последняя машина заглушила двигатель на своем месте в парке, военную автомобильную колонну сопровождал экипаж Симферопольского зонального отделения военной службы правопорядка, во главе с капитаном Дмитрием Мартыненко. Именно они обеспечивали безопасность и помогали проходить колонне перекрестки, поскольку, несмотря на зиму, движение по дорогам полуострова довольно оживленное.
Как отметил заместитель командира отдельного автомобильного батальона по вооружению майор Игорь Харченко: - «Этот марш венец нашей подготовки. Ребята закрепили полученные навыки вождения военной техники на большие расстояния и по возвращении в свои части смогут выполнять служебные обязанности в полном объеме, без ограничений ».
Своими впечатлениями от прохождения сборов поделился и водитель - курсант, матрос Николай Гаренко: - «Во время учебы на права, до службы в армии, мы изучали только правила дорожного движения. О том, что находится под капотом автомобиля, я имел достаточно поверхностное представление. Сегодня я могу самостоятельно устранить определенные неисправности, возникающие во время движения. Поэтому, считаю, что после небольшой практики в родной части стану настоящим профессионалом так как планирую уже через несколько недель подписать контракт и посвятить себя защите Родины».
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.