Криворожскому барду Леониду Талалайченко - 70

7 марта 2013, 19:20
журналист
0
17

Криворожскому барду Леониду Талалайченко - 70

Немного найдётся людей, отмечающих свой 70-летний юбилей сольным концертом. Леонид Талалайченко – один из них. Стройный, подтянутый, всегда улыбающийся, милый человек с приятным бархатным голосом никак не соответствует общепринятым представлениям о семидесятилетнем мужчине. Его юбилейный концерт прошёл 2 марта в ДК им.Артёма при участии Криворожской общественной организации «Театр авторской песни», членом которой он является.
Поздравить юбиляра собрались поэты, музыканты, журналисты, барды, друзья, близкие, и просто желающие насладиться хорошими стихами, послушать замечательные песни в авторском исполнении.
Леонид Талалайченко – поэт, музыкант, бард. К своему юбилейному дню рождения он пришёл с солидным багажом: выпустил шесть сборников своих стихов и один песенник, записал несколько дисков, участвовал во многих фестивалях, за победу в интернет-конкурсе «Фестиваль на КГОКОРе-2011» был награждён казаками Ингульской паланки войска Запорожского низового Серебряным Крестом Казацкой Славы.
Мало кто знает, что Леонид Вениаминович не профессиональный артист. Он 40 лет проработал на «Криворожстали» (теперь «АрселорМиттал Кривой Рог») в «горячем» цехе машинистом клещевого крана, в своё время серьёзно занимался боксом, а музыкальную школу окончил, уже отслужив армию.
Надежда Косяк, президент общественной организации «Театр авторской песни» сказала о нём так: «Леонид Талалайченко – талантливый криворожский поэт, бард-лирик. Стихи и песни Леонида захватывают душу и очаровывают лирической мелодикой в соединении с прозрачным и лёгким голосом.
Его творческая судьба – это настоящий пример того, как плодотворно и интересно можно организовать свою жизнь после выхода на заслуженный отдых. Ведь в этом возрасте в человеке скопился жизненный опыт, и появилась настоящая мудрость. Именно этим и нужно делиться с людьми, с молодёжью, получая огромное удовлетворение».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Кривой Рог,бард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.