С Тарасом Шевченко в сердце. Концерт в Центральном музее Тавриды

11 марта 2013, 12:53
0
12
С Тарасом Шевченко в сердце. Концерт в Центральном музее Тавриды

С Тарасом Шевченко в сердце. Концерт в Центральном музее Тавриды

Военнослужащие Симферопольского гарнизона посетили праздничный концерт по случаю 199 годовщины дня рождения Т.Г.Шевченко в Центральном музее Тавриды.
В Симферополе, по приглашению Министерства культуры и искусств автономии военнослужащие гарнизона посетили праздничный концерт по случаю 199 годовщины дня рождения Т.Г.Шевченко.
Тарас Шевченко состоялся как поэт и как художник. Его произведения уникально сильны в художественном отношении. Вместе с тем, вся литературная сила Т.Шевченко — в его «Кобзаре». По внешнему объёму «Кобзарь» не велик, но по внутреннему содержанию это памятник сложный и богатый: это украинский язык в его историческом развитии, крепостничество и солдатчина во всей их тяжести, и наряду с этим не угасшие воспоминания о казачьей вольности.
Художественное творчество Т.Шевченко имеет немалое значение для его биографии. Есть рисунки, взятые прямо из окружавшей поэта бытовой обстановки, с хронологическими датами. Распределённые по годам, рисунки в совокупности обрисовывают художественные вкусы и стремления Т.Шевченко и составляют важную параллель к его стихотворениям.
Действо состоялось в Центральном музее Тавриды в центре города. По программе праздника открылась выставка украинской вышивки, презентация книжной выставки «Дальний и близкий Шевченко», а также праздничный концерт в исполнении вокально - хореографического ансамбля «Таврия».
В начале концерта хор ансамбля исполнил песню «Ревет и стонет Днепр широкий», а взрослые и детские коллективы презентовали всем присутствующим вокальные и танцевальные номера на произведения Т.Г.Шевченко. Особый восторг и бурные аплодисменты вызвало чтение произведения «Утопленница» Сабиной Петренко.
- С целью развития украинской культуры в Автономной Республике Крым ежегодно проводятся Дни Шевченко, Дни украинской культуры, фестивали «Млечный путь», «Степной ветер,« Звени, бандура! »,« Червона рута », праздники украинские летописи и культуры, Славянской письменности и культуры, осуществляется тематический показ фильмов на украинский язык« Цвети Украина »и много других мероприятий - подчеркнула Министр культуры Автономной Республики Крым Елена Плакида.
По окончанию праздника военные с удовольствием осмотрели экспозиции музея и выставку - продажу произведений народного искусства.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Тарас Шевченко,военнослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.