2% или чиновники Укравтодора обманывают премьера и общественность?

15 марта 2013, 07:46
0
15

2% или чиновники Укравтодора обманывают премьера и общественность?

Должностные лица Укравтодора поспешили отрапортовать Премьер-министру Николаю Азарову, что, в стране осталось ликвидировать ямочность на 2% основных дорог общего пользования государственного значения. По всей видимости, дороги в городе Киеве и прилегающих населенных пунктах к таковым не относятся, или попадают в те 2%, ямочность на которых «осталось ликвидировать». Тем временем шиномонтажные мастерские продолжают получать сверхприбыли, а водители нести убытки как моральные, так и материальные.

На кого рассчитаны размещенные на правительственном портале заверения руководителей Укравтодора, на граждан или на высших должностных лиц страны? Кто должен в них поверить? Вопрос скорее риторический.

Присланные нашими читателями фото и видео-сюжеты, которые датированы 14 марта текущего года, т.е. после оптимистических высказываний и заверений вышеупомянутых чиновников, являются подтверждением того, что в нашей стране пускают пыль в глаза не только гражданам, но и Премьер-министру. Остается надеяться, что Николай Янович не такой наивный человек, который поверит на слово нерадивым чиновникам. Кроме того, сам совершает поездки улицами Киева, но к сожалению, есть улицы, на которые не ступала нога Премьера, ибо в противном случае, ответственные головы полетели бы на первом же заседании Кабмина.

Итак: Первое видео – улица Василия Стуса в г. Киеве. Если в столице состояние дорог такое, как после нескольких дней активных военных действий с применением тяжелой артиллерии и авиации, то страшно представить, в каком состоянии находятся автодороги в отдаленных от Киева городах и областных центрах. А может быть, там ситуация лучше, ведь вполне вероятно, что на местах чувство ответственности должностных лиц выше?



Второй сюжет: Киево-Святошинский район, с. Белогородка. По информации автора видео, ежедневные поездки на работу в Киев и обратно уже привели к дорогостоящему ремонту ходовой части его автомобиля. А сколько еще предстоит ездить по этой и подобным дорогам, входящим в пресловутые 2%. По дороге от КП по Житомирской трассе к с. Белогородка ежедневно можно наблюдать мигающие аварийкой автомобили и их владельцев, меняющих разбитые колеса и ругающих автодор, употребляя не совсем нормативную лексику. На отрезке длинной в 7 км, после недавнего снегопада, таких «мигающих» автор насчитал 5. И это пригород столицы!



Источник: Hot-News
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: дороги,Ямы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.