Морские пехотинцы укрощают железных коней

15 марта 2013, 11:06
0
16

Морские пехотинцы укрощают железных коней

На базе Черноморского тренировочного центра морской пехоты, близ города Старый Крым продолжается подготовка водителей бронетанковой и автомобильной техники Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины.
Именно здесь, в северо-восточной части Крымских гор, приобретают практические навыки вождения бронированной колесной техники 30 молодых водителей. Бок обок, с 25 морпехами боевую технику осваивают 5 водителей из других частей Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины, где на вооружении находится БТР - 80.
Эти занятия продлятся до 27 марта. На протяжении обучения будут отработаны несколько подготовительных упражнений днем и ночью, без инструктора, вождение с приборами ночного видения. Затем пройдет 80 километровый дневной и 100 километровый ночной марши. Венцом подготовки станет тактико-специальное занятие с осуществлением 250 километрового марша на полигон Опук молодыми водителями БТР-80, который покажет, чего на самом деле научились ребята за этот период.
Вместе с молодежью, по плану боевой подготовки интенсивного периода, совершенствуют свои знания и навыки практического вождения бронетанковой и автомобильной техники и офицеры, прапорщики, сержанты службы по контракту батальона морской пехоты.
На учебных местах изучаются условия выполнения упражнений и мер безопасности во время вождения, где рассматривается каждый подъем, поворот, преодоления препятствия. Выполняется практическая постановка боевых машин на ограниченную площадку огражденную указателями. На всех подъемах и спусках отрабатывается остановка в указанном месте, преодоление препятствия, проезд между столбами и по косогору с соблюдением установленного направления движения. Одна за другой боевые машины преодолевают маршрут, и каждый раз действия водителей становятся все более уверенными.
Заместитель командира батальона морской пехоты по вооружению майор Александр Понятов подчеркнул: "Как показывает практика, такие сборы весьма результативны! Если еще в начале занятий навыки довольно слабые, то после их окончания ребята становятся нормальными водителями, что хорошо видно в течение года на различных учениях, занятиях по боевой подготовке, а так же при обеспечении хозяйственной деятельности батальона. За время доподготовки водители автомобилисты наезжают 570 километров, а водители БТР-80 - 470километрив. В настоящее время здесь 25 водителей из морской пехоты, и пять человек из других воинских частей. Среди них 7 человек это те, кто недавно подписали контракт, и уже после сборов станут настоящими контрактниками - профессионалами ".
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Крым,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.