Режиссер Шапиро ищет актеров в аэропорту

20 марта 2013, 13:33
бездельница
0
9
Режиссер Шапиро ищет актеров в аэропорту

Режиссер Шапиро ищет актеров в аэропорту

В своем новом фильме он снимет российского актера Гошу Куценко и украинку Ольгу Орлову.

Режиссер Александр Шапиро в мире кинематографа известен своими причудами и выходками. Однако артхаусному создателю фильмов такой образ лишь на руку. Например, когда его первую полнометражную картину «Цикута» запретили в 2003 году к показу, публика стала искать всевозможные варианты, как же увидеть этот фильм.

Однако в этот раз режиссер совершил поступок из ряда вон выходящий даже для собственного имиджа.
Для начала стоит сказать, что Шапиро сейчас работает над завершением трилогии «Апартаменты 3». На главную роль в этом фильме уже утвержден Гоша Куценко, который сыграет маньяка Джонни. А вот актрису под стать знаменитости режиссер никак не мог найти.

«Честно говоря, отсмотрел пробы десятков известных и не очень актрис, - сетует режиссер. – Да, были неплохие кандидатуры, но все это было не то. А я привык работать с полной самоотдачей. Поэтому поиск актрисы на главную роль затянулся почти на полгода, а встретил я ее случайно – в аэропорту!».

Режиссер признался, что возвращался с рабочей поездки в Женеву, и одним рейсом с ним в Киев летела хрупкая блондинка, за которой Шапиро наблюдал в небе и попытался не упустить ее из виду на земле.

«Она очень женственная и хрупкая, - говорит Шапиро. – Но я не мог просто так подойти и предложить ей роль. Поэтому попросил своего помощника проследовать за девушкой и сделать несколько снимков, чтобы оценить ее фотогеничности. Просмотрев снимки и пообщавшись с новой знакомой Александр Шапиро понял, что только что провел одни из самых необычных проб в своей жизни. Его случайная знакомая Ольга Орлова получила роль главной героини фильма «Апартаменты 3» и сыграет на пару с Гошей Куценко. Сейчас красотка готовится к съемкам фильма, которые пройдут в Киеве летом текущего года. Ее партнер по съемочной площадке известен своими высокими требованиями и профессионализмом. Поэтому, чтобы достойно смотреться на фоне Куценко актриса шлифует свое мастерство: записалась на курсы актерского мастерства, работает над дикцией и вживается в тонкости сюжета фильма Шапиро.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: фильм,фестиваль,съемки,Шапиро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.