Черниговские красавицы. Фотовыставка

21 марта 2013, 19:10
0
23

Черниговские красавицы. Фотовыставка

Некрасивых женщин не бывает! В этом глубоко убежден известный черниговский фотограф Валерий Шайгородский. В подтверждение, 21 марта в городской библиотеке им. М. Коцюбинского, открылась его персональная фотовыставка «Черниговские красавицы».

Валерий Шайгородский: «Прекрасный весенний праздник — 8 марта, не заканчивается в марте. Для мужчин он должен продолжаться всю жизнь. Поэтому на этой выставке — только женщины во всей своей красе. Некоторые женщины среднего возраста считают, что они на фотографиях получаются некрасиво. Это заблуждение. Женщина в любом возрасте красива. Просто надо разглядеть эту красоту, и здесь многое зависит от фотографа. У меня много таких портретов, и я могу это делать хорошо. Сейчас много делают гламурных портретов, где макияж затмевает все. Я стараюсь подобрать «ключик» к каждому человеку, показать его человеческие качества. Этим я занимаюсь на протяжении многих лет, и люди довольны моей работой».

Фотолюбитель Леонид Горковой: «Портрет — очень трудный жанр. Здесь мало быть фотографом, надо быть еще и психологом, чтобы понять человека и показать его характер. У Валерия Николаевича это получается хорошо. У него есть прекрасный альбом портретов наших городских руководителей. С ним приятно беседовать, и у него многому можно научиться».

На каждом фото — непревзойденная красавица. Валерий это делает легко и профессионально. А его жанровые фотографии чаруют запечатленными моментами, и будут чаровать и радовать, персонажей изображенных на них, многие годы.
Владимир Коваль
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: женщины,фото,фотография,Чернигов,фотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.