Буревестник сотворил сенсацию! Фоторепортаж из Чернигова

23 марта 2013, 22:47
0
22

Буревестник сотворил сенсацию! Фоторепортаж из Чернигова

Завершился групповой этап Чемпионата Украины по волейболу в мужской Суперлиге. Новшество этого сезона — решение Федерации Волейбола Украины провести плей-офф, что дает шанс командам, которые неудачно выступили на первом этапе, реабилитироваться в игре с более сильным соперником. Напомним, что по регламенту запланировано проведение двух поединков — по одному на поле каждого из соперников. Победитель обеих встреч выходит в полуфинал, а при ничейном исходе, после второго матча состоится «золотой» сет, который и определяет победителя.
23 марта прошли первые игры серии плей-офф. В спортивном зале ЧНПУ, черниговский «Буревестник-ШВСМ», который по итогам группового турнира занял 5 место, принимал сумский «Химпром», завершивший первый этап на втором месте.

Составы команд:
«Буревестник»: Андрей Педора, Георгий Яловенко, Кирилл Пиун, Максим Николайчук, Артур Супруненко, Богдан Татаренко, Виталий Скабин, Алексей Денин (капитан), Артем Скороход, Николай Кушнарев, Александр Старченко, Артем Часовский, Владимир Тевкун, Владимир Борисенко.

«Химпром»: Сергей Гуменюк, Дмитрий Богдан, Николай Мороз, Артем Дигтяренко (капитан), Михаил Куян, Сергей Пришляк, Руслан Юшкевич, Дмитрий Шломин, Александр Гребенюк, Артем Беспалов, Денис Зуй.

Сумчане приехали в Чернигов с твердым намерением победить! На 27 очков они опережали «Буревестник» по итогам регулярного чемпионата. Да, и в очных встречах «Химпром» имел перевес. Но черниговские волейболисты тем и славятся, что могут потрепать нервы лидерам Суперлиги. Так и случилось в этом матче. «Буревестник» сотворил сенсацию выиграв во всех трех партиях!
Во всех партиях был зафиксирован минимальный перевес, а в первом и третьем сетах, борьба велась на «больше-меньше». «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов) - «Химпром» (Сумы) 3:0 (28:26, 25:23, 26:24).

Главный тренер «Буревестника» Николай Благодарный: — Команда набрала ход. Ребята настроились и победили. Я им привел в пример вчерашний матч сборной Украины по футболу, которая победила в гостях. Вот теперь нам надо применить такие волевые качества в ответном поединке. Надеемся попасть в первую четвертку, все будет зависеть от игроков. Сегодня, все они были великолепны!

Главный тренер «Химпрома» Николай Пасажин: — Мы ожидали трудную игру и готовились к ней. Много спорных мячей, которые отдали в пользу Чернигова, но проиграли мы сами. Проиграли на своих ошибках. Очень обидно проигрывать такие матчи. Проиграли все концовки партий. Будем разбирать эту игру и делать соответствующие выводы. Обязательно будем бороться за то, чтобы выйти в полуфинал.

Черниговские волейболисты: Александр Старченко, Кирилл Пиун, Владимир Тевкун не скрывали своей радости. — Сегодня мы были единой командой, настроились и победили, — сказал Александр. — Но очень устали, — добавил Кирилл.

Ответный матч «Буревестник» проведет в Сумах 30 марта.
Владимир Коваль
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Чернигов,волейбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.