Юбилейная Юморина в Одессе

3 апреля 2013, 15:43
0
21

Юбилейная Юморина в Одессе

1 апреля в Одессе прошел юбилейный Международный фестиваль юмора «Юморина 2013». Праздник, отмечаемый в день юмора, является визитной карточкой города, одним из трех официальных городских праздников наряду с Днем города и Днем освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

В этом году Фестивалю исполнилось 40 лет, Юморина прошла под лозунгом «Все придумано в Одессе».

Свое восемнадцатилетие в рамках праздника отметил Сад скульптур. Ежегодно открытие новой скульптуры знаменует собой начало Юморины. По традиции скульптуры открывают одесские дети. В этом году в саду презентовали памятник «Серебряный век» скульптора Олега Черноиванова. Работа посвящена целой эпохе в отечественной литературе и культуре первого 20-летия прошлого века. На открытии присутствовали заместитель губернатора Одесской области Дмитрий Волошенков, который назвал Юморину «имиджевым вариантом праздника» Одессы, а также мер города Алексей Костусев, который признался, что любит разыгрывать друзей-политиков.

Главным процессом Юморины является карнавальное шествие, занимающее сразу несколько улиц: ул. Садовая – ул. Дерибасовская – ул. Пушкинская – Думская пл. – Приморский бул. – Екатерининская пл.

В рамках праздника также прошел чемпионат по анекдотам, КВН-парад, фестиваль клоунов и шутов «Комедиада», Президентом которого является известный комик Георгий Делиев.
Вечером тысячи одесситов и гостей города собрались на площади возле Оперного театра на заключительный Гала-концерт с участием групп Persona Grata, «Скрябин» и суперблондинки Оли Поляковой.

Участники-грузины из группы с интернациональным составом Persona Grata отметили, что Одесса похожа на Батуми. А фронтмен Ило Джикия рассказал, как его однажды разыграли: «Я очень люблю группу «Машина времени», и вот как-то мне сказали, что в Донецке состоится их концерт. Я безумно обрадовался, а о том, что это шутка, узнал уже по дороге в аэропорт».

Кузьма признался, что он сильно обгорел на отдыхе в Индонезии и в своем стиле рассказал веселую историю в честь 1 апреля: «Мы выступали с очередным концертом. И вот я стою на сцене и понимаю, что мне конкретно приспичило в туалет. Музыканты начинают играть, а я убегаю со сцены в кулуары, делаю шаг в темноту и куда-то проваливаюсь. По дороге обрываю кабеля, гаснет свет, останавливается музыка, в зале паника. В общем, после этого случая еще месяц в туалет не ходил».

Закончилось 1 апреля в Одессе праздничным фейерверком. А самое правильное поздравление сказал одесситам Борис Бурда: «Чтобы праздник прошел тихо и спокойно, без человеческих жертв и больших убытков!».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Одесса,маски-шоу,карнавал,Борис Барский,Кузьма Скрябин,Делиев,Борис Бурда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.