Всеукраинской игра Зарница: Не останавливаться и не сдаваться!

18 апреля 2013, 12:24
0
13

Всеукраинской игра Зарница: Не останавливаться и не сдаваться!

В Крыму при поддержке частей и учреждений Вооруженных Сил Украины завершился первый отборочный этап всеукраинской игры "Зарница".

Сегодня на территории Крымского полуострова последними испытаниями и награждением победителей завершился первый отборочный этап всеукраинской игры "Зарница". В каждом районе и крупных городах Крыма, команды школьников, в возрасте до 15 лет, соревновались за право получить путевку на Республиканский этап этой военно - патриотической игры, который состоится в мае на базе отдельной бригады береговой обороны в поселке Перевальное.
Во время мероприятия школьники соревновались по оказанию первой доврачебной помощи, где необходимо было ответить на теоретические вопросы, и практически выполнить необходимые действия на манекене человека. Преодолевали военно-туристическую полосу препятствий, включающую в себя несколько элементов, самими трудными из которых было ползания сквозь "мышеловку", переправа по двум канатам, метание гранаты и преодоление рва маятниковым способом на веревке. Стреляли из пневматического оружия, выполняли элементы строевой подготовки и разнообразные физические упражнения. Изюминкой соревнований стала конкурсная программа на тему "Крым в годы Великой Отечественной войны".
Всеукраинская игра "Зарница" проводится с целью формирования чувства патриотизма у подрастающего поколения, приобретение учащимися (воспитанниками) знаний, умений и навыков, необходимых будущему защитнику Отечества, пропаганды здорового образа жизни, развития физических качеств. Основными задачами Всеукраинской игры является подготовка молодежи к выполнению конституционного долга по защите Родины ..
В Украине решили возродить Зарницу четыре года назад, и мало кто верил, что она снова станет интересной для молодежи, как прежде. Но глядя сегодня на довольные лица молодежи становится понятным, что такие мероприятия очень необходимы. Ее популярность растет с каждым годом. Как рассказал главный судья соревнований, капитан второго ранга в отставке Сергей Богатырев: - «Еще четыре года назад, участие на отборочных этапах в Крыму приняло всего 18 команд, а сейчас мы имеем уже 34 только в Симферополе! Желающих очень много, дети идут на игру с удовольствием. "
Так на базе Симферопольского отдельной береговой артиллерийской группы ВМС Украины, где командиром полковник Дмитрий Козаченко, в течение двух суток провели большую часть конкурсных заданий и определили победителей среди учебных заведений столицы Крымской автономии. На торжественном награждении присутствовали представители от управления образования, городской власти, главы организаций ветеранов войны и военной службы и другие. За призовые места команды получили кубки и медали, а за победу в каждом отдельном виде соревнований грамоты. Лучшей оказалась команда «Школы - гимназии № 11 имени Константина Тренева», которая будет защищать честь города на финале республиканского этапа Зарницы. Поздравляя победителей, секретарь городского совета Александр Мальцев подчеркнул: - «Вы будете представлять нашу столицу, поэтому должны собрать все свои силы и одержать победу, чтобы доказать Симферопольцы лучшие».
Своими впечатлениями поделились и непосредственные участники ученицы 8-Б класса 21 школы Юля Дорошенко и Алина Денисова: «Нам очень нравится царящая здесь атмосфера. Мы пытались вместе с ребятами отстоять честь школы, но главное это спортивный азарт и возможность почувствовать себя немного военными ».
Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было больше, потому что молодежь должна не только заниматься спортом, но и изучать историю, помнить о подвигах наших дедов-прадедов, которые главной ценностью своих подвигах считали будущее - то есть нас ...
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,Крым,армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.