О главном: Я хочу сделать офицерскую карьеру!

23 апреля 2013, 12:43
0
12

О главном: Я хочу сделать офицерскую карьеру!

Руководство и воспитанники Крымского республиканского интерната-лицея с усиленной военно-физической подготовкой стали гостями передачи "О главном» на Черноморской телерадиокомпании.

Накануне празднования 70-летия образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ, которое состоится в августе этого года, руководство и воспитанники «Крымского республиканского интерната-лицея с усиленной военно-физической подготовкой» стали гостями передачи "О главном» на Черноморской телерадиокомпании.
По приглашению ведущего телевизионного проекта Андрея Федюшина эфирную студию телерадиокомпании посетили представители Республиканского учебного заведения во главе с начальником, полковником запаса, Николаем Балабаем. Обычно передачи проходят сразу в прямом эфире в 20.00, но учитывая удаленность учебного заведения (от Симферополя до Алушты 50 км, из которых половина это горный серпантин) решили сделать исключение и записали передачу за несколько часов до эфира.
Диалог в студии получился очень живой. Ведущий интересовался всеми аспектами жизни лицея: историей, условиями размещения, организацией учебного процесса и перспективами выпускников.
Отвечая на вопросы, начальник лицея полковник запаса, Николай Балабай рассказал, что заведение было создано решением Совета министров Автономной республики Крым в Алуште в марте 2002 года для предоставления государственной помощи в воспитании детей из социально незащищенных слоев населения, а также с целью более ранней военной ориентации молодежи. Днем учебного заведения является 15 марта 2002, когда было зарегистрировано Устав лицея. В отличие от многих других подобных учреждений, которые начали свою деятельность на базе военных учебных заведений или воинских частей с уже развитой инфраструктурой, крымский -начинал практически с нуля.
Основными задачами лицея является предоставление воспитанникам образования, сверх объема, определенного государственным стандартом для полного общего среднего образования, обеспечение получения необходимых знаний и навыков по военной, правовой и физической подготовке, формирование у них высоких моральных и волевых качеств, дисциплинированности, любви к военной службе и профессии офицера. Подготовка физически здоровых лиц, способных переносить тяготы военной службы.
«Сегодня лицей является одним из лучших в системе интернатных учебных заведений Крыма. Наша главная задача не замуштровать ребят, а оторвать их от компьютерных игр, виртуальной жизни, негативного влияния улицы и сделать из них физически здоровых и волевых личностей », - подчеркнул Николай Балабай.
О юношеской военной романтике ведущий спросил воспитанника лицея, вице - сержанта, Геннадия Гончарова: - «Геннадию, скажите, почему Вы выбрали именно это заведение, и что это даст Вам в будущем?».
- «Я выбрал это заведение - так хотел испытать себя. В обычной школе мне уже неинтересно. Во многом на выбор повлияла бывшая служба отца, который был военным, но главное это возможность уже сейчас надеть военную форму и сделать первый шаг к мечте. Я хочу сделать офицерскую карьеру! После окончания лицея я планирую поступить в военный ВУЗ, а моя подготовка даст мне определенные преимущества перед другими юношами ».
Заканчивая разговор, ведущий поблагодарил гостей за содержательный разговор, и предложил всей крымской молодежи, которая чувствует себя готовой к трудностям, попытаться стать воспитанниками лицея.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.