Точные выстрелы в новеньком тире

23 апреля 2013, 12:44
0
7
Точные выстрелы в новеньком тире

Точные выстрелы в новеньком тире

В рамках реализации программы боевой подготовки по плану базового периода обучения в Центре оперативного боевого обеспечения Военно-Морских Сил ВС Украины, что дислоцирован в Бахчисарае, продолжается модуль по огневой подготовке.

Сегодня, на занятиях, которые состоялись под руководством командира центра полковника Сергея Стешенко, офицеры прапорщики и военнослужащие службы по контракту, имеющие по штату в качестве личного оружия пистолет, выполнили упражнение учебных стрельб из пистолета Макарова.
Исключительностью этого мероприятия является то, что стрельбы состоялись в недавно построенном на территории части стрелковом тире. По инициативе командования одно из сооружений бывшего подсобного хозяйства с использованием подручных материалов была переоборудована в пистолетный тир. Эта новая постройка обеспечивает возможность выполнять упражнения по огневой подготовке без использования военной техники или горючего. Кстати тир построен согласно требованиям руководящих документов, прошел соответствующую сертификацию в управлении боевой подготовки национального флота. Сооружение имеет свой технический паспорт и прошла согласование во всех необходимых инстанциях. Согласитесь, похвастаться наличием личного тира на территории военного городка может немного частей.
«Мы находимся на расстоянии 60 километров от ближайшего полигона, а это большие затраты материальных ресурсов для передвижения и обеспечения необходимых мер безопасности. Поэтому, проанализировав ситуацию, решили переоборудовать свободное сооружение, которое долгое время не использовалось, на пистолетный тир. Сейчас мы выполняем упражнения стрельб 2 раза в месяц, что хорошо отражается на уровне владения личным составом табельным оружием. Сегодня мы имеем даже несколько отличников », - отметил полковник Сергей Стешенко.
Командир собственным примером продемонстрировал уровень выполнения упражнений, трижды попав в цель и набрав всего 27 баллов.
Офицеры Крымского регионального медиа - центра по приглашению хозяев также выполнили учебное упражнение и показали довольно неплохие результаты.
Лучшими при выполнении стрельб оказались, заместитель командира части подполковник Сергей Тима и начальник станции инженерной группы управления отряда радиоэлектронной борьбы старший прапорщик Руслан Беляев.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.