27 годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. Митинг в Богуславе

26 апреля 2013, 19:44
0
66

27 годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. Митинг в Богуславе


26 апреля 2013 в городе Богуслав Киевской области у памятного знака погибшим участникам ликвидации аварии на ЧАЭС состоялся митинг, посвященный 27 годовщине аварии. К памятному знаку были возложены букеты гвоздик и венки живых цветов. Память почтили минутой молчания.

В митинге приняли участие жители Богуславского района, Глава администрации Б.А.Дубас, заместитель главы горсовета Л.М. Кипиченко, председатель чернобыльской районной общественной организации Богуславского района С.Б.Шкарупа, других руководители.

Речи выступавших на митинге были по-человечески просты, откровенны, без показухи и пафоса. Глава района Дубас Богдан Антонович поведал , что в районе делается многое для увековечения памяти и решения насущных проблем чернобыльцев, но , все же, этого недостаточно. И нужно сделать еще больше, повышать активность людей, создавать дополнительно новые общественные организации. Глава вручил ликвидаторам благодарности и денежные вознаграждения.

Кипиченко Леонид Михайлович напомнил о слабой работе по выявлению множественных подделок ликвидаторских документов чернобыльцев. И о том, насколько важным оказалось успешное окончание работ по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС не только для судеб Европы, но и для граждан всего мира.

Глава местной организации чернобыльцев напомнил, что трудности сегодня продолжают усугубляться в связи с неразберихами в толковании часто меняющихся чернобыльских законов. Вследствие запутанности правовых норм по вине чиновников люди не дополучают законно установленные для них пенсии и льготы.

Заключил выступления благочинный Богуславского района УПЦ настоятель Свято-Троицкой церкви о. Михаил (Зализницкий) . Перед тем, как провести поминальную панихиду о погибших, батюшка поведал собравшимся евангельские истины , насколько тонка грань между геройством и предательством. Ведь в основе этих таких разных поступков лежит любовь или нелюбовь к людям.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Евангелие от Иоанна, глава 15)

Читали стихи школьники, звучал гимн чернобыльцев (его премъера) , гимн Украины, симфонии Моцарта. Играл эстрадный оркестр , выступали профессиональные певцы.

После митинга участников ждали торжественно накрытые столы в ресторане и праздничный обед.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: катастрофы,Чернобыль,митинг,ЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.