Путешествие на остров Lamma, Hong Kong.

29 апреля 2013, 13:27
Директор ООО "Астрея-XXI"
0
14
Путешествие на остров Lamma, Hong Kong.

Путешествие на остров Lamma, Hong Kong.

Когда после выставки HK Electronics остался один день до вылета, я серьезно призадумался на что его потратить.
Конечно, в Гонконге есть самый большой Будда в юго-восточной Азии, есть Оушен-парк с классными аттракционами, смешным ленивым пандой и кучей птиц, зверей и рыб, Диснейленд с веселыми аттракционами, актерами и шоу для детей; есть пик, гора, куда под углом ходит трамвай, но все это уже было. Музей восковых фигур есть, практически, в любой стране, мадам Тюссо их клонировала, смысла нет.
Задумался о посещении острова Макао – час езды на пароме, другая страна, разваленная испанская крепость, сверкающие огнями казино, которые я не люблю. Я тут тоже был, но давно, опять же другая страна.
И тут в последний момент, один, вернее одна из давних партнеров, с которой мы уже фактически стали друзьями, предложила составить мне компанию и провести экскурсию на остров Lamma. Алилуя!!! Эврика, выход есть!
Сев на паром у причала часов в 12, мы поплыли на остров. Я, конечно, немного переживал – придется лазить по горам, а я далеко не спортсмен уже, но корабли сожжены, Рубикон пройден.
Остров Ламма - это один из островов, относящихся к Гонконгу, его достоинство для приезжающих отдыхать, что тут нет автомобилей, прекрасная природа и воздух, свежая рыба, которую ловят тут же, возле острова.
Сойдя с корабля вид меня, немного расстроил – возле причала грязновато, но нельзя судить по одежке. Недалеко от пирса, я увидел приятный магазинчик “Something about cat”, там было столько симпатичных котов! Жаль, что нет моего друга Володи, коллекционирующего фигурки котов, вот ему раздолье было бы. Тем не менее, купил ему сувенир, пять маленьких симпатичных фарфоровых котят – мне ж не тяжело, а ему приятно. Пройдя дальше, мы попали в небольшие чудные улочки, которые я так люблю, и перед походом решили немного подкрепиться, как в мультике про Винни и Пятачка. Ресторан, который выбрала Cher, так зовут мою знакомую из Гонконга, был небольшим, но мы прекрасно перекусили и двинулись вперед. Прекрасно - это вкусно, а не до отвалу, иначе мои перспективы лезть в гору и дойти могли «сойти на нет». Ресторанчик был хоть и мал, но очень аккуратный, в нем были приятные фигурки Будды и другие китайские атрибуты, я сфотографировался с одной из фигурок.
Дальше, природа все больше и больше радовала, цветы, зеленые деревья и воздух все свежее. Дедуля продавал по дороге какую-то смесь, похожую то ли на желе, то ли на манную кашу и мне предложили протестировать. Восторга я от такого предложения не испытал, но неудобно отказываться от предложений, сделанных от чистого сердца, и я продегустировал кашку-малашку китайского хендмейд за пять юаней. Могло быть и хуже, а так еще можно есть.
Прошли чистый красивый, пляж, народ не купался, а только играл возле воды, двадцать с чем-то им, видите ли, холодно – нам бы такую температуру чаще.
Мы поднимались в гору, вид становился красивее, дыхание все тяжелей и я с завистью посмотрел на людей пробегающих мимо – вернусь, буду ходить не два, а четыре раза в бассейн. Но, тем не менее, впереди я, а потом Cher, двигались дальше. Я вначале думал, что мне тяжко, но потом родилась мысль, что она-то лет на двадцать меня старше и я мысленно ей зааплодировал.
По дороге начался дождь и, запасливая Cher выдала мне зонтик, несмотря на мое сопротивление. – «Дурные волосы уже давно покинули умную голову», - пошутил я, но она осталась непреклонной.
По дороге мы наткнулись, на большую пещеру, я вспомнил, как в далеком детстве любил играть в партизан и зашел внутрь, пройдя немного и чувствуя, что начинаю месить грязь решил, что ну его, и вышел. Оказывается, такие пещеры использовали китайские партизаны в борьбе с японцами, устраивая засады от нападений с моря. Добравшись до другой стороны острова за два часа, я увидел прекрасный храм Будды. Оказывается этот храм, защищал моряков, отправляющихся в бурное море. Кроме обаятельной красоты этого прекрасного здания, было интересно посмотреть на чучело рыбы, которая выглядела как монстр из сказки, и символ морского ангела-хранителя.
Пройдя дальше, я увидел набережную с большим количеством новых магазинчиков и новой порцией ливня. Переждав ливень в магазине, мы сели на бот, который отвез нас на экскурсию на рыбную фабрику.
Наш гид - парнишка лет шестнадцати, сказал, что к нему можно обращаться Джеймс и повел нас смотреть на рыб.
Да уж! Вот это рыбы! Я увидел рыб длинной метр и более и подумал, что таких гигантов еще поискать. Парнишка меня разочаровал, подведя к воде, в которой рыбина явно была больше раза в два. Не зря говорят, не спеши делать выводы. Рыба категорически хотела остаться в мутной воде и на камеру не выходила.
После этого Джеймс повел нас к садку с морскими ежами и звездами. Звезды были шершавыми и прикольными, а вот держать в ладонях колючего ежа как-то не по себе, мало ли чего ему взбредет в дурную голову.
Мы посетили старинный корабль китайских рыболовов. Тут была отдельная комната для мальчиков, отдельная для родителей и, на задворках, для девочек. Для того чтобы дети, упав за борт, не утонули, к поясу ребенка привязывали что-то вроде деревянного буйка, сделанного из какого-то похожего на тыкву продукта. Сфотографировавшись под парусом, мы пошли к садку с рыбой. Мальчик дал нам почувствовать себя старинными рыбаками, вылавливающими рыбу без крючка на наживку. Не простое это дело, но захватывает. Когда вытягиваешь из воды метровую рыбину, и она падает почти у бортика, адреналин так и прет.
Вечер закончился в рыбном ресторане, где подавали отличную свежую рыбу. У ресторана был собственный катер, который бесплатно довез нас до берега. Надо будет, когда-нибудь остановится здесь на день-два. Спасибо тебе, гостеприимный остров Lamma. Спасибо Cher, что вытащила сюда.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: еда,Китай,природа,острова,кошки,вода,рыба,горы,красота,воздух,Гонконг,Lamma
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.