Мастерство будем оттачивать в поле

14 мая 2013, 10:34
0
7

Мастерство будем оттачивать в поле

С первого мая в Симферопольской отдельной береговой артиллерийской группе Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины начался долгожданный интенсивный период обучения.

Закончились майские праздники. Симферопольские пушкари вернулись с парада Победы в городе - герое Севастополе, приняли участие в праздничных мероприятиях в столице Крыма Симферополе, праздники есть праздники, но военная жизнь продолжается. Прошло всего несколько дней, а флотские артиллеристы вновь покидают расположение родной части. На этот раз сводное подразделение артиллерийской группы отправляется на тактические учения.
Согласно указанию Начальника Генерального Штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил «В целях организации боевой подготовки артиллерийских подразделений войск береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и приобретение навыков в выполнении боевых задач по назначению» было принято решение о проведении боевых стрельб из реактивных систем залпового огня «Град» на полигоне «Чауда» в Крыму.
Не успело еще подняться солнце над горизонтом, как утреннюю тишину наполнил грохот мощных двигателей. Колонна военной техники движется по едва проснувшимся улицам Симферополя. Необходимо оставить город как можно раньше, в Крыму уже фактически начался курортный сезон, поэтому дороги в дневные часы превращаются в сплошные пробки.
За день военные КрАЗы и Уралы плотной колонной преодолели фактически 200 км и добрались до пункта назначения на побережье Черного моря. При движении артиллеристы отрабатывали различные вводные по техническому обеспечению и защите от оружия массового поражения. Это все только начало полуторамесячных учений под палящим Крымским солнцем.
Согласно плану уже с 15 мая начинается этап боевого слаживания с практическим выполнением стрельб из реактивных систем залпового огня «Град» и гаубиц Д-20. Во время полевого выхода будут проведены тактические учения взводов и батарей, отработано выполнение индивидуальных стрельб офицерами артиллеристами. Особое внимание уделят молодым офицерам, которые прошлом году закончили военные учебные заведения и военнослужащим службы по контракту, что в последнее время прибывают части почти ежедневно.
Как подчеркнул командир Симферопольской отдельной береговой артиллерийской группы полковник Дмитрий Козаченко: - «Мастерство будем оттачивать в поле. Ведь только практические занятия позволяют понять теорию написанную в учебниках, а запах сгоревшего пороха закрепляет умение лучше всего».
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.