Праздник последнего звонка: не для всех?

25 мая 2013, 02:04
0
12

Праздник последнего звонка: не для всех?

В Бориспольском районе Киевской области находится Иванков, ничем не отличающееся село, кроме… школы. Мы все помним детство, когда нас папы и мамы вели за руку на праздник, который мы ждали целый год - праздник последнего звонка!
Так и в этом году мы повели уже своих детей в школу на последний звонок. Но детям 2-х, 3-х, 5-х и 6-7-х классов не суждено было его услышать. Директор этой школы Чорноус Оксана Васильевна решила, что спортивный зал не сможет поместить всех детей (хотя здание новое и приличное), и предложила классоводам извиниться перед родителями (но не сделала этого сама) и собраться уже в понедельник 27 мая на 8:00 (у нее в это время проезжает автобус с Борисполя) и провести «линейку».
На вопрос одного из родителей почему детям запрещают идти на праздник, он ответила: «Якщо ви так хочете, то особисто ви можете повести дитину у спортзал, але решта - ні!». 
Зауч, которая подошла через несколько минут, предложила классоводам построить детей на линейке. Но когда классы подошли к дверям спортзала, из-под земли выросла Оксана Васильевна и громким голосом спросила: «Ви що мене не зрозуміли?» и показала рукой на дверь…
А некоторые дети, недоуменно посмотрев на своих родителей, спросили: «А нас в понедельник не выгонят?» ….
Как говорят англичане “no comments…”
Назревает вопрос: есть ли у педагога, тем более у директора школы, моральное право лишать детей их праздника детства и наносить им в этом возрасте моральную травму? И вообще, место ли таким «педагогам» возле наших детей?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киевская область,школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.