Стрельба из окон жилого дома в Киеве

3 июня 2013, 12:15
0
22

Стрельба из окон жилого дома в Киеве может остаться безнаказанной

В пятницу (31.05.2013) в 21:30 во дворе дома по адресу ул. Шовкуненка 8/20 житель пятого подъезда (предположительно 4-5 этаж) открыл стрельбу из пневматического оружия по автомобилям, припаркованным во дворе - Subaru Impreza, Subaru Legacy и Toyota Land Cruiser Prado.

Всего было более 20 выстрелов, которые изрешетили лобовое стекло "Прадо" (8 точечных повреждений) и разбили заднее стекло "Легаси". Владельцу "Импрезы", предпринимателю Александру, не повезло больше всех - кроме трех сколов на лобовом стекле, напротив водительского места, повреждена задняя дверь и заднее левое крыло. Во время совершения выстрелов в автомобилях никого не было и никто не пострадал. Сумма ущерба предварительно оценивается в 60 тыс. грн.

На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, которые не выявили нарушений ПДД и констатировали, что автомобили были запаркованы корректно и никому не мешали. Они же вызвали дежурного оперативной группы Соломенского района.

На месте никто не провел досмотр автомобилей, - сотрудники милиции лишь приняли три заявления и присвоили им разные номера, а регистрировать происшествие коллективным заявлением отказались. Не смотря на то, что из дома никто не выходил, а по траектории и характеру выстрелов можно было определить балкон, из которого стреляли, - по горячим следам Оперативники действовать отказались. Также их не убедили заявления свидетелей, которые слышали выстрели и в это время гуляли с детьми во дворе.

Сегодня, в понедельник (спустя два дня), отделение РУВД Соломенского Района, назначило следователя - Евдокимову Валентину, которая открыто сказала, что сомневается в том, что дело раскроют быстро. Но пообещала прислать людей для осмотра автомобилей и проведения беседы с соседями, которые стреляют из окна.

Таким образом, опасный "стрелок", который может стрелять не только по автомобилям, но и по людям, - на свободе. А ремонтировать поврежденные автомобили пострадавшим придется за свой счет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Россия,автомобили,Киев,Путин,ГАИ,милиция,стрельба,Балалайка,Українська освіта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.