Патриоты своей Родины! Ротная тактическая группа батальона морской пехоты

5 июня 2013, 15:22
0
79

Патриоты своей Родины! Ротная тактическая группа батальона морской пехоты

На Черноморском тренировочном центре морской пехоты продолжаются комплексные занятия с 1 ротной тактической группой отдельного батальона морской пехоты.

На этой неделе по плану боевой подготовки в отдельном батальоне морской пехоты продолжаются комплексные занятия с 1 ротной тактической группой. Согласно замыслу военнослужащие отрабатывают задачи в несколько этапов, для каждого подразделения тактической группы - свой.
Так 1 взвод 1 роты морской пехоты под командованием старшего лейтенанта Евгения Кораблева, накануне утром был поднят по тревоге. Личный состав получил оружие, экипировался и по команде вышел в район сосредоточения на Черноморский тренировочный центр морской пехоты в Старом Крыму.
В условиях максимально приближенных к боевым (крымская погода добавила драйва, шел проливной дождь, а потом появилось палящее южное солнце) личный состав отработал серию вводных, расположился и провел занятия по тактической подготовке по тематике «Взвод в боевом охранении». Уже на следующий день морпехи провели этап боевой стрельбы из всего штатного вооружения взвода морской пехоты, а это АГС 17, вооружения БТР80 и легкого стрелкового оружия. Стрельба велась по мишеням расположенным на пяти разных рубежах. По дальним рубежам, где сосредоточилась группа пехоты - работал автоматический гранатомет станковый, по бронегруппе противника - вооружение БТР и противотанковые гранатометы, по живой силе противника стрелковое оружие. Мишени падали, поднимались и после точных выстрелов снова падали.
Кстати качество выполнения упражнения отражает радиоуправляемый ротный тактический комплект, поступивший в учебный центр в 2008 году. При попадании в цель срабатывает датчик поражения и выдается информация на ноутбук, мишень становится красной, то есть технику никак не обманешь. Система показывает, сколько попаданий и сколько непопаданий в реальном времени, поэтому выставить оценку можно сразу после окончания огня.
Вслед за отражением наступления условного противника от командира батальона поступила команда «отходить», и уже через несколько минут 3 бронетранспортера с морской пехотой вышли обратно на исходный рубеж где и ждали следующих указаний. Все происходило четко и быстро, было видно, что каждый из морпехов хорошо знает свое место и алгоритм действий. Как отметил заместитель командира батальона морской пехоты, майор Владимир Баранюк: - «Личный состав успешно выполнил свою задачу на оценку« хорошо ».
Закончив этап боевой стрельбы, личный состав взвода вернулся в пункт постоянной дислокации, а остальной личный состав ротной тактической группы сейчас занимается тактической подготовкой и готовится к боевым стрельбам завтра и послезавтра ...
Стоит отметить, что большая часть личного состава отдельного батальона морской пехоты - военнослужащие службы по контракту. Ежедневно на контрольно - пропускной пункт батальона приходят желающие. Но попасть в элитное военное подразделение может далеко не каждый. Черный берет – одевают лучшие и чем дальше, тем надеть форму становится все сложнее.
Своими впечатлениями от службы поделился стрелок 3 отделения 2 взвода 1роты морской пехоты, матрос Тимур Умеров, которой на контракте всего полгода. «Я пришел служить в морскую пехоту, именно здесь, по моему мнению, больше всего возможности заниматься боевой подготовкой, стрелять, физически развиваться, расти как личность. Постоянные учения, полевые выходы - это то, о чем я мечтал. Возможно, это звучит несколько высокопарно, но я считаю себя патриотом своей Родины ».
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.