Потоп в Европе. Отметка уровня Эльбы достигла максимума

5 июня 2013, 20:56
0
19

Потоп в Европе. Отметка уровня Эльбы достигла максимума

После длительных дождей над Чехией и Востоком Германии с 27 мая по 4 июня в Дрездене была объявлено чрезвычайное положение. Вода в реке начала резко прибывать. Значительно увеличился объем воды и скорость течения реки.
За ночь с 1 по 5 июня уровень воды Эльбы в городе Дрезден поднялся на 8.5 метров. В прогнозах повышение уровня до 9-10 метров. Сейчас отметка составляет 8,64m, сообщает страница о чрезвычайной ситуации http://www.dresden.de/notfall/.
На борьбу с наводнением брошены силы спасателей и добровольцев окрестных городов, а также соседних земель. Многие поселки в долине реки затоплены.
3 июня в связи с опасностью разрушения был закрыт важный в сообщении города мост Блауес Вундер.
В Дрездене перекрыто более десятка улиц, а также заблокирован проход к террасам на берегах и ныне находящихся под водой газонах в центральной старой части города.
Напомним также, что на берегу Эльбы проходит кинофестиваль "Filmnächte am Elbeufer". В этом году организаторы планируют перенести фестиваль на 26 июня в связи с погодными условиями и аномально холодной для лета температурой воздуха.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Европа,наводнение,Дрезден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.