7-й фестиваль Дети за мир на планете - Тель-Авив

29 июня 2013, 18:52
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
16
7-й фестиваль Дети за мир на планете - Тель-Авив

7-й фестиваль Дети за мир на планете - Тель-Авив

27 июня в Тель-Авиве во Дворце культуры и спорта «Бейт Барбур» прошел седьмой ежегодный фестиваль «Дети за мир на планете». Праздник детского творчества был организован Центром «Содружество Сибирь-Израиль» — Ассоциацией деятелей науки, культуры и образования.

Бессменный организатор и ведущая фестиваля руководитель содружества Лариса Стадлер сумела объединить в общем творческом порыве коллективы из разных уголков Израиля и даже ансамбль из российского Пятигорска.

Цель фестиваля – отдать голос за мир на планете. Фестиваль стартовал в ответ на теракт в Дельфинарии, затем начал проводиться ежегодно. Проходил он и во время Ливанской войны. На следующий день после песенных и танцевальных воззваний детей к миру Ливанская война закончилась.

Вчера детские и подростковые творческие коллективы слились в едином призыве к миру на всей планете. Своеобразным гимном творческого форума стала песня «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду я», спетая на разных языках мира.

Фестиваль традиционно предусматривает не просто показ умений, но и соревнование коллективов и исполнителей.

В жюри конкурса были Карина Сальман, руководитель работы с русскоговорящими израильтянами г. Тель-Авива, Элеонора Гройсман, президент Украинского независимого совета еврейских женщин, главный редактор медиа-проекта «Киев еврейский» и Галя Акилова, руководитель легендарного всемирно известного семейного танцевального ансамбля имени Иссахара Акилова.

Величественные кубки, медали и почетные дипломы получили все участники фестиваля.

К сожалению, фестиваль не имеет финансирования. И из года в год он вынужден выживать самостоятельно. В этом году мэрия Тель-Авива выделила посильную помощь, частично покрывающую аренду зала. Для того, чтобы праздник творчества состоялся, неутомимый энтузиаст Лариса Стадлер и сами коллективы прилагают огромные усилия.

Ведь главная из цель – вопреки всем невзгодам и проблемам, заявить свой мощный талантливый голос в защиту мира на планете.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: дети,Тель-Авив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.