Эй, каяк, ты слишком долго плавал! Активный отдых в Крыму

28 июля 2013, 09:11
0
28
Эй, каяк, ты слишком долго плавал! Активный отдых в Крыму

Эй, каяк, ты слишком долго плавал! Активный отдых в Крыму

Природа человека нуждается в открытии новых горизонтов.
Путешествие - это как крм для мозов! Я не ошибся. КРМ - ребята, которые открыли мне глаза на вид активности, где главная задача - договориться с партнером. ;)
Каякинг - один из видов водного туризма или активного отдыха на воде в судне, которое называется каяк. Их бывает несколько видов но мы остановимся на морском или рекреационном каякинге.
Этот вид активности - самый яркий пример того, когда исключительно благодаря компромиссу с напарником ты можешь двигаться вперед.
Очень полезно для молодых парочек, или для амбициозных дружбанов.
Как раз с последними мы отправились из Ялты в Партенит, дали взятку татарам за парковку у моря и встретились с давним другом, с которым бороздили снежные склоны зимой. Есть такой подвид людей, законченых наркоманов, изменивших свою личность из-за природно-адреналиновой зависимости. Саша - администратор каякинга летом, и лыжный инструктор зимой - один из таких.
Мысли о своём, рассеянность, надо попить, пара детских советов про весла - и вот мы уже в море. Гребем в оранжевой 2-х местной лодке, в сторону мохнатой горы, огромной, красивой, и немного жуткой, как настоящий гризли. Медведь Гора даже внешне напоминает отдыхающего на спине мишку.
Ты что не видишь, нас все время тянет влево? Ого... Ветер... Прикольная яхта, да? Чайку сфоткал? - и вот мы уже двигаемся вдоль диких пляжей с голыми людьми, огибаем скалистые отвесные стены горы, побыстрее проплываем мимо какой-то черной пещеры.
У нас был хороший комплект: доступная для "восхождения" из воды скала, бирюзовая прозрачная вода, где видно дно, и парочка местных: главный выдумщик КРМ - Митяй с улыбчивой девушкой.
Результат: заложенные уши от глубины, настараживающе-дикий восторг, и насморк до сих пор (лично моя особенность от прыжков в воду).
ПРЫГАЙТЕ СО СКАЛ ТОЛЬКО С МЕСТНЫМИ И СО СВОИМИ МОЗГАМИ! ))) Ясно? Ок.
Назад по ветру с размокшими пальцами и посиневшими губами добрались быстро. Уже на суше, перебивая друг друга мы рассказывали о приключениях Сане и его напарнику, низенькому дедушке в прекрасной физической форме, пока те вытаскивали каяки на берег. На что дедушка, который выглядит, как фитнес инструктор, поведал историю-ответку о том, как он любит встречать рассвет в море, в штиль, на 1-местном каяке, за километр от берега, когда в море уже солнце, а в бухте еще тень. Дай Бог ему здоровья, с такими пристрастиями! А моим амбициозным дружбанам: чтоб выглядели так-же в его годы.
А я думаю пригласить сюда в следующий раз девушку. На семинар: "Каяк - как способ договориться с парнем" ))). А если не сюда, то куда-нибудь на параплан, или на горную велосипедную тропу. Пусть почувствует разницу между дышащей природой и гламурным душным городом. Благо, КРМские помогут.
Путешествуйте интересно, друзья.
Максим Кот.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: туризм,Крым,Алушта,каяк,активный отдых,Партенит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.