На 1025-летие Крещения Руси Крещатик стал "дорогой перемен"

29 июля 2013, 16:15
0
13
На 1025-летие Крещения Руси Крещатик стал  дорогой перемен

На 1025-летие Крещения Руси Крещатик стал "дорогой перемен"

27 июля 2013 года на Крещатике появился 20-метровый лист бумаги - «Дорога перемен». По задумке организаторов - активистов международного движения «Молодежь за права человека» - киевлянам и гостям города было предложено опустить ладонь в емкость с краской и оставить отпечаток на «Дороге перемен». Таким образом участники давали свое согласие поддерживать масштабную просветительскую кампанию и побуждать других применять положения Всеобщей Декларации прав человека в повседневной жизни.

Мероприятие прошло в рамках «Марафона за мир и права человека 2013», серии мероприятий в более чем 20 городах Украины, России и других стран СНГ. Проходящий уже пятый год Марафон преследует одну цель - воспитание уважения и толерантности среди молодежи. По оценкам организаторов за это время Марафон стал самой масштабной не политической просветительской инициативой по правам человека в СНГ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Россия,Путин,Крещатик,Балалайка,РФ,Валенки,Кремлядь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.