Защитник Отечества. Первые итоги "интенсивного периода" на полигоне в Крыму

2 августа 2013, 14:41
0
17
Защитник Отечества. Первые итоги  интенсивного периода  на полигоне в Крыму

Защитник Отечества. Первые итоги "интенсивного периода" на полигоне в Крыму

На Ангарском полигоне в Крыму, прошли контрольные комплексные занятия завершающие этап боевого слаживания отделений 1 механизированной роты механизированного батальона отдельной бригады береговой обороны.

Согласно нововведениям в современной украинской армии программа боевой подготовки разделена на три этапа - базовый, интенсивный и поддерживающий. Сейчас во многих частях Вооруженных Сил Украины продолжается именно интенсивный период, во время которого, в зависимости от возложенных задач, проводится слаживание подразделений, начиная с самого маленького - отделение.
Так на Ангарском полигоне прошли контрольные комплексные занятия завершающие этап боевого слаживания отделений 1 механизированной роты механизированного батальона отдельной бригады береговой обороны. Конечным результатом занятий стало определение способности отделений к самостоятельному выполнению всего спектра боевых задач, которые ставятся перед этим небольшим подразделением.
В течение суток младшие командиры вместе со своими подчиненными демонстрировали навыки приобретенные во время предыдущих занятий. Ребята маскируясь, передвигались по полю боя, выполняли нормативы по тактической подготовке и защите от оружия массового поражения, вели боевые действия с условным противником умело используя огневые возможности боевой техники и стрелкового вооружения. Но самым интересным оказался экзамен по размещению личного состава в полевых условиях. Как рассказал заместитель командира механизированного батальона по тылу майор Игорь Остапчук: - «Современная молодежь, которая приходит в армию, за небольшим исключением абсолютно не пригодна к жизни в полевых условиях. Необходимо обучать всему с азов, начиная от разведения костра и заканчивая оборудованием места для ночлега. Сегодня ребята уже знают несколько видов костров, могут сделать себе укрытие из подручных материалов и строгое осознают, что и родниковую воду надо кипятить перед употреблением ... »
На общем тактическом фоне, вместе с пехотинцами, отрабатывала вопросы выполнения огневых задач в обороне, без использования боеприпасов, и минометная батарея батальона. Минометчики не стреляли только потому, что этого не позволяют размеры военного стрельбища, им нужен большой простор. Главной целью была практическая организация взаимодействия между командирами артиллерийских и механизированных подразделений.
Подводя итоги, присутствующий на занятиях командир механизированного батальона подполковник Владислав Тряпицын отметил: «Сегодняшние контрольные комплексные тактические занятия с боевой стрельбой являются конечным этапом слаживания отделений. Оценка выставлялась по двум показателям тактические действия и огневое поражение. В лучшую сторону хотелось бы отметить военнослужащих службы по контракту, которые уже заканчивают первый контракт или подписали второй. Поэтому полученные положительные результаты позволят нам перейти к следующему, более сложному этапу - слаживание взводов ».
Своими общими впечатлениями от занятия и службы в армии поделился командир 1 отделение 1 взвода 1 механизированной роты механизированного батальона отдельной бригады береговой обороны, младший сержант службы по контракту, Александр Дурнев. Его отделение по результатам занятия было определено лучшим. «Самым главным для достижения успеха, по моему мнению, является доверие подчиненных к командиру и беспрекословное выполнения команд. Сегодня мы с ребятами показали все, чего мы достигли во время предыдущих занятий. Я с подчиненными, по командам командира взвода, передвигался по полигону разными способами используя маскирующие свойства местности, стрелял по мишеням расположенным на разных расстояниях, руководил огнем боевой машины, организовывал взаимодействие с минометчиками, и выполнял различные нормативы. Условия были максимально приближеные к боевым, песок на зубах, море огня и дыма. Я считаю, что служба в армии только для настоящих мужчин, потому что здесь необходимо иногда идти вперед несмотря ни на что. Армия закаляет, учит ценить дружбу, разбираться в людях. Я понимаю, что защита Родины это пример проявления самоотверженности, верности долгу и присяге, готовности прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. Я предлагаю всем желающим испытать себя подписать контракт, приходите, будем вместе стрелять, бегать и защищать Родину ».

Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,Крым,Херсон,армия,новостной Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.