В комиссариатах Крыма начались подготовительные мероприятия к осеннему призыву

7 августа 2013, 14:21
0
10
В комиссариатах Крыма начались подготовительные мероприятия к осеннему призыву

В комиссариатах Крыма начались подготовительные мероприятия к осеннему призыву

На территории Крымского полуострова в городских и районных военных комиссариатах начались подготовительные мероприятия к осеннему призыву связанные с изучением призывников и прохождением ими предварительного медицинского осмотра.
При изучении призывников осуществляется индивидуальный подход к каждому юноше. В частности военные учитывают семейное положение, наличие гражданской специальности и соответственно желание ребят проходить военную службу в конкретном виде Вооруженных Сил и месте службы.
Анализ проведения контрольного медицинского освидетельствования призывников на республиканском сборном пункте весной этого года показывает, что многие ребята имеют проблемы со зрением, страдают заболеваниями костно-мышечной и сердечной-сосудистой систем. Рассказывая о состоянии здоровья сегодняшней молодежи, старший врач Симферопольской городской призывной комиссии Эльвира Леньшина подчеркнула: «Медицинское обследование проводится задолго до призыва, чтобы успеть провести его в полном объеме (флюорография, анализы, тестирование ..). Проблема в том, что в настоящее время только 20-30% юношей призывного возраста не имеют ограничений для службы в Вооруженных силах и силовых структурах по состоянию здоровья ».
Начальник отдела комплектования и призыва - заместитель военного комиссара Автономной Республики Крым полковник Владимир Грицаюк отметил: «На сегодня еще неизвестно общее количество молодежи, что будет призвана в ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Это будет определено отдельным постановлением Кабинета Министров Украины приблизительно в начале сентября. В своей работе мы ориентируемся на цифру весеннего призыва - 750 человек. Согласно этому и поставлены предварительные плановые задания для военных комиссариатов автономии».
Крымский региональный медиа-центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.