В Крыму на Ангарском полигоне, прошли соревнования по военизированному кроссу

16 августа 2013, 12:58
0
19

В Крыму на Ангарском полигоне, прошли соревнования по военизированному кроссу

«Главное для военного это ощущение важности своей профессии и плеча надежного боевого товарища ...»

В Крыму на Ангарском полигоне, прошли соревнования по военизированному кроссу среди механизированных отделений отдельной бригады береговой обороны.

Физическая подготовка является одним из основных предметов боевой подготовки, важной и неотъемлемой частью военного обучения и воспитания личного состава Вооруженных Сил Украины. Именно поэтому, в соответствии с методическими рекомендациями к руководству по физической подготовке, в современном украинском войске одно из направлений физической подготовки военнослужащих это развитие и постоянное совершенствование выносливости, силы, быстроты и ловкости.
Сегодня на Ангарском полигоне личный состав мотострелковых подразделений отдельной бригады береговой обороны под руководством исполняющего обязанности заместителя командира бригады, подполковника Александра Грицаенко, в составе отделений провел соревнования по военизированному кроссу. Кстати к участию в соревнованиях допускались только отделение на 100% укомплектованные военнослужащими по контракту.
По плану соревнований ребята в составе своих штатных отделений должны были преодолеть 3 километра по пересеченной местности и по команде командира отделения сразу вступить в бой с группой условного противника, которая состояла из 6 различных мишеней расположенных на расстоянии до 400 метров. На выполнение упражнения у каждого военнослужащего было всего 5 патронов. Стрельбу необходимо было вести одиночными выстрелами. За каждую не пораженную мишень начисляется одна минута штрафного времени. Секундомер останавливается после доклада командира отделения об окончании огня. Лучшим будет отделение, имеющее наименьшее время выполнения упражнения и наибольшее количество пораженных мишеней. Добавило нагрузок и крымское солнце. На небе ни облачка, температура в тени +34 по Цельсию, сколько на солнце даже не стоит и подсчитывать.
Лучшими по результатам соревнований оказались военнослужащие 3 отделения 1 горно - пехотного взвода горно - пехотного батальона под командованием младшего сержанта службы по контракту Валерия Кунашенко. Кстати Валерий через несколько месяцев заканчивает свой первый контракт и желает подписать новый. Этому, по его мнению, способствует именно интенсивная боевая подготовка бригады и приличное денежное обеспечение.
Рассказывая о сегодняшней победе, он заметил: - «Главное для военного это ощущение важности своей профессии и плеча надежного боевого товарища. Я со своими ребятами уже больше года, мы как единая семья не только в части, но и за ее пределами. Чтобы выполнить задание в составе отделения мы должны помогать друг другу, но первостепенное во всем этом конечно практика. К этому результату мы шли вместе во время повседневных занятий по боевой подготовке, пытались осваивать военное дело как можно лучше и вот итог - мы победители!».
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Крым,русская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.