Следователь пытался скрыть следы коррупции в заповеднике Хортица

30 августа 2013, 19:26
Журналист
0
15

Следователь пытался скрыть следы коррупции в заповеднике Хортица

Затянувшееся расследование уголовных дел по факту злоупотребления служебным положением руководящим составом Национального заповедника «Хортица» заставил общественников обратиться в Прокуратуру Запорожской области. После проверки жалоб, прокуратура признала факт искусственного затягивания процесса расследования преступлений и пообещала наказать виновных следователей в соответствии с Законом.

Напомним, в результате коррупционных действий администрации Заповедника «Хортица» были осуществлены незаконные вырубки деревьев на острове, что нанесло ущерб заповеднику на сумму 469 343 грн. Также работниками Главной финансовой инспекции в Запорожской области выявлены незаконные начисления доплат к заработной плате руководящего звена заповедника за 2012 год на сумму около полумиллиона гривен.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: коррупция,Хортица,Максим Остапенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.