Военные стали специалистами по информационному менеджменту

3 сентября 2013, 14:57
0
9

Военные стали специалистами по информационному менеджменту

В крымском городе Бахчисарай состоялась торжественная церемония выпуска слушателей первого набора в рамках совместного проекта Министерства обороны Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) «Помощь в социальной адаптации уволенным военнослужащим Вооруженных Сил Украины» по программе «Информационный менеджмент ».
Согласно заявлению Министерства социальной политики Украины и с согласия Министерства обороне Украины в течение 3 месяцев, в Бахчисарае, 30 военнослужащих частей Бахчисарайского гарнизона которые планируют в ближайшее время завершить военную службу и уволиться в запас проходили профессиональную переподготовку по программе «Информационный менеджмент».
Эти курсы проводились в рамках совместного проекта Министерства обороны Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "Помощь в социальной адаптации уволенным военнослужащим Вооруженных Сил Украины ». Занятия со слушателями, которые проходили в течение 500 учебных часов, проводили преподаватели Севастопольского экономико - гуманитарного института Таврического национального университета имени В.И. Вернадского. По программе подготовки военные изучали менеджмент, маркетинг, современные информационные технологии, деловой английский язык ... Главной целью обучения было подготовить слушателей к самостоятельному ведению бизнеса. Координатором проекта выступила общественная организация «Лига офицеров Севастополя ».
Как подчеркнул менеджер проектов ОБСЕ в Украине в военно - политической сфере Александр Гладкий: - «Данный проект был начат в 2004 году. За это время переподготовку прошли уже более 7500 военнослужащих и членов их семей. Сегодня это один из самых крупных международных проектов в сфере социальной адаптации». С 2011 года продолжается постепенная передача проекта по адаптации военнослужащих украинской стороне, в среднем 10 % в год. На сегодняшний день Украина уже получила 30 % проекта, но исходя из Государственной программы реформирования и развития Вооруженных сил Украины на 2013 - 2017 годы, в связи с интенсивной реформой отечественного войска, Министерство социальной политики Украины обратилось к ОБСЕ с просьбой приостановить постепенную передачу до 2017 года, а затем передать всю программу сразу. Как сообщил начальник отдела адаптации военнослужащих уволенных в запас Министерства социальной политики Украины Максим Андросенко: - «На сегодняшний день нашим министерством разработана «Концепция Государственной программы социальной и профессиональной адаптации военнослужащих». После ее одобрения Кабинетом Министров Украины - будет разработана соответствующая программа, которая позволит начать переподготовку военнослужащих за средства Государственного бюджета Украины». В церемонии первого выпуска приняли участие командиры частей Бахчисарайского гарнизона, начальник отдела адаптации военнослужащих уволенных в запас Министерства социальной политики Украины Максим Андросенко , менеджер проектов ОБСЕ в Украине в военно - политической сфере Александр Гладкий и председатель «Лиги офицеров Севастополя » Владимир Лукичев .
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.