Тактические учения в Крыму. Защитники отечества Морпехи снова атакуют

12 сентября 2013, 11:19
0
33

Тактические учения в Крыму. Защитники отечества Морпехи снова атакуют

В Крыму на Ангарском полигоне прошли тактические учения с боевой стрельбой минометной батареи отдельного батальона морской пехоты войск береговой обороны Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

В Крыму на Ангарском полигоне под руководством помощника командира отдельного батальона морской пехоты из артиллерии капитана Александра Москаленко прошли тактические учения с боевой стрельбой минометной батареи отдельного батальона морской пехоты.
По легенде учений в крымских горах, в районе населенных пунктов Изобильное и Лучистое обнаружены базы незаконных вооруженных формирований (НВФ). Их главная цель совершения террористических актов по выводу из строя электросетей, мостов и транспортных магистралей, а так же установление контроля над столицей автономии городом Симферополь.
Минометная батарея для принятия участия в проведении операции по блокированию, изоляции и ликвидации НВФ совершила 100 километровый марш из места постоянной дислокации в Феодосии и заняла определенные позиции в районе Ангарского перевала.
По плану учений в вечернее время, накануне стрельб, взвод управления батареи провел засечку условных целей созданных с помощью имитационных средств. В течение ночи все данные по целям были обработаны и подготовлены соответствующие установки для стрельбы, а утром началась непосредственная боевая работа. Расчеты минометов по команде старшего офицера батареи лейтенанта Сергея Валянина быстро вносили коррективы в прицелы и выполняли поставленные огневые задачи. После проведения огневого поражения с закрытых огневых позиций морпехи совершили небольшой марш и продолжили выполнение задач полупрямой наводкой. Все происходило четко и быстро, было видно, что каждый военнослужащий хорошо знает свое место и алгоритм действий.
Как рассказал руководитель занятия - помощник командира отдельного батальона морской пехоты из артиллерии капитан Александр Москаленко « Личный состав успешно выполнил свою задачу на оценку« хорошо ».
Следует отметить, что за ходом учений наблюдали командиры и начальники штабов механизированных и артиллерийских подразделений отдельной бригады береговой обороны под руководством начальника ракетных войск и артиллерии - начальника группы планирования огневого поражения управления войск береговой обороны полковника Александра Сука. По его предложению, заместителем командующего Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины по береговой обороны полковником Игорем Воронченко, было принято решение в этот день на базе минометной батареи отдельного батальона морской пехоты провести показательное занятие для указанной категории по порядку проведения тактических учений с артиллерийскими ( минометными ) батареями.
Кстати уже со следующей недели в войсках береговой обороны Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины начнутся тактические учения артиллерийских подразделений, которые пройдут в форме соревнований. В них примут участие 5 батарей: реактивная - артиллерийская, гаубичная - самоходная и 3 минометные батареи. Знаковым является и то, что 2 минометные батареи с отдельной бригады береговой обороны выполнят в этом году боевые стрельбы впервые после трехлетнего перерыва в связи с переформировкой и перевооружением.
Добиваясь понимание офицерами единого порядка подготовки и проведения тактических учений с артиллерийскими (минометными) подразделениями полковник Александр Сук подчеркнул : - « Для качественной подготовки артиллеристов во время учений батарея должна выполнить не менее 7 огневых задач из которых 50 процентов это ведение сосредоточенного и постановка заградительного огня. 20 процентов задач выполняется с марша но необходимо помнить, что 70 процентов всех целей должны быть неплановыми. Их руководитель занятия определяет в ходе учений » .
Закончив этап боевой стрельбы и подведя небольшие итоги все вернулись к местам своей постоянной дислокации - морпехи в Феодосию - а офицеры отдельной бригады береговой обороны в Перевальное .
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,футбол,Италия,Серия А,Крым,армия,военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.