День города в Днепропетровске. 2 часть

16 сентября 2013, 21:23
фотокорреспондент
0
15

День города в Днепропетровске. 2 часть

Много песен и музыки утром было и на Набережной. Только мелодии здесь звучали несколько иного рода. У памятника воинов-"афганцев" прошел концерт исполнителей авторской и патриотической тематики. Серьезный репертуар был и у коллективов, выступавших у памятника "крестного отца ВДВ" Маргелову. А вот у соседнего монумента подпольщику Сташкову вовсе не пели. Зато здесь экспозицию военной техники и амуниции организовали активисты нескольких поисковых организаций города.
Выдержать весь праздничный марафон без дополнительной подзарядки смогут, наверное, те, кому повезло стать участниками дегустации рекордного пряника. Более ста пекарей города создавали сообща громадный пряник весом более 900 килограммов. Его показ публике с фиксацией рекорда Украины прошел ровно в полдень возле скульптуры "Юность Днепра" под бравурные марши "Парада оркестров". В День города днепропетровчанам презентовали огромный пряник размером в 50 кв. м. и весом более 1 тонны. Специалисты Национального реестра Рекордов Украины зафиксировали рекорд. Попробовать кондитерское изделие смогли все желающие.
Капризы природы не страшны участникам первого в СНГ Международного фестиваля песочной анимации «Прикосновение». Не страшны потому, что свои картины из песка художники песочной анимации из Днепропетровска, Киева, Харькова, Одессы, Севастополя, Сум, Минска, Твери, Костромы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Казани и даже Франции создавали под специальным навесом сцены. Рядом со сценой были открыты выставка песочных картин и площадка мастер-классов по песочной анимации, к которым могут присоединиться все желающие. Интересно, что первую песочную картину на этом фестивале сообща создали городской голова Иван Куличенко, вице-премьер-министр Александр Вилку, руководители облсовета Евгений Удод и облгосадминистрации Дмитрий Колесников. К сожалению, итог их творчества не демонстрировался на большом экране. Когда почетные гости покинули сцену, мы тайком пробрались на нее: что же там сотворили высокие гости?! Все оказалось просто, красиво и патриотично – красивый детский лик с волнами Днепра и надписью "День города 2013".
Но, наверное, самая массовая часть празднования Дня города прошла на Фестивальном причале. Более 60 команд состязались на кубок мэра по стритболу – для уличных баскетболистов была создана специальная площадка, а для зрителей возвели удобные трибуны. В это же время всю площадь Фестивального причала захлестнула волна безудержного танца. Здесь прошел фитнесс-марафон, в котором приняли участие более 3,5 тысячи школьников и студентов. Во время танцевального флешмоба среди участников прошел танцевальный батл, где надо было правильно, четко и синхронно повторять танцевальные комбинации, которые на сцене демонстрировали инструкторы спортивного клуба «Штурм». Это зрелище было завораживающим и вдохновляющим – в танц пускались сотни обычных гостей праздника.
На Набережной возле фонтана «Водная сфера» состоялся молодежный свадебный праздник «Планета счастья». Молодоженов, которые в День города заключили браки, поздравили руководство города и области.
На Монастырском острове торжественно открыли декоративный водопад «Поріг ревучий». Под пушечные залпы заработал рукотворный порог, который устроен на склонах Монастырского острова.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: праздники,Днепропетровск,чёрный юмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.