В Крыму обсудили проблемы призыва "Осень-2013"

26 сентября 2013, 14:08
0
21

В Крыму обсудили проблемы призыва "Осень-2013"

В военном комиссариате Автономной Республики Крым прошло координационное совещание, по анализу проведения весеннего призыва 2013 и постановки задач на организованное проведение призыва « Осень - 2013» .

Сегодня, 26 сентября, в военном комиссариате Автономной Республики Крым с участием районных военных комиссаров, председателей и старших врачей призывных комиссий прошло координационное совещание.

Согласно требованиям Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», Указа Президента Украины от 9 ноября 2012, в октябре - ноябре 2013 проводится очередной призыв на срочную военную службу. Распоряжением Председателя Совета министров Автономной Республики Крым утверждено плановое задание на призыв граждан на срочную военную службу, которое доведено до каждого района и города Автономной Республики Крым.

Военный комиссар Автономной Республики Крым - полковник Дмитрий Малицкий, начальник управления оборонно - мобилизационной работы и гражданской защиты населения управления делами Совета Министров АРК Виктор Фесенко и заместитель начальника военно - врачебной комиссии Южного региона полковник медицинской службы Олег Шаврин - подвели итоги проведения весеннего призыва 2013 и поставили задачи по категориям на организованное проведение призыва «Осень - 2013». Собравшиеся обсудили дальнейшие направления работы, по организованному проведению призыва граждан Украины на срочную военную службу и подняли ряд вопросов, которые требуют решения в ближайшее время.

В частности Виктор Фесенко выразил благодарность от имени руководства Автономной Республики Крым за организованную подготовку и проведение личным составом военных комиссариатов автономии призыва молодежи на военную службу и поставил задачу главам призывных комиссий, как представителям местных органов власти, по своевременному обеспечению призывных пунктов всем необходимым для работы.

Выступая перед собравшимися, военный комиссар Автономной Республики Крым - полковник Дмитрий Малицкий отметил: - «Согласно Государственной комплексной программе реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года, утвержденной Указом Президента Украины от 2 сентября 2013 предусмотрено планомерное осуществление реформы армии, ее переход на контрактную основу до 2017 года. Сегодня комплектования Вооруженных Сил Украины осуществляется по смешанному принципу, то есть, как призывом граждан Украины на срочную военную службу, так и принятием граждан на военную службу по контракту. Призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется приостановить с осени 2013 года, но в другие военные формирования - внутренние войска МВД Украины, Государственную специальную службе транспорта он будет проводиться и в дальнейшем». Также он определил лучших по итогам проведения весеннего призыва и уточнил плановые задания районным военным комиссариатам на проведение осеннего призыва.
Об основных проблемах определения годности к военной службе по состоянию здоровья и пути их решения рассказал заместитель начальника военно - врачебной комиссии Южного региона полковник медицинской службы Олег Шаврин. - «Сегодня на низком уровне остается состояние здоровья призывников, из 10 только 1 не имеет ограничений по состоянию здоровья. Как показывает анализ проведения контрольного медицинского освидетельствования призывников на республиканском сборном пункте, значительная часть призывников имеет различные заболевания. В основном это заболевания сердечно - сосудистой системы, желудочно - кишечного тракта, патологии опорно - двигательного аппарата, органов зрения и т.д.».

Он отметил, что необходимо более тщательно обследовать молодежь при проведении приписки и своевременно направлять на углубленное медицинское обследование, чтобы избежать перегрузки медицинских учреждений при проведении призывной кампании.
Заканчивая мероприятие, военный комиссар Автономной Республики Крым - полковник Дмитрий Малицкий по итогам весеннего призыва 2013 вручил лучшим председателям призывных комиссий почетные грамоты и цветы.

Справка:

ОСОБЕННОСТИ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА В АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ.

1 . Количество призывников, которых необходимо призвать осенью 2013 года и отправить в войска из Автономной Республики Крым на 250 человек меньше, чем во время весеннего призыва 2013 года. Так, осенью 2013 года подлежит отправке в войска 500 человек, а весной 2013 года было отправлено 750 человек.
2 . Так как воинские части Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые дислоцируются на территории Автономной Республики Крым, комплектуются исключительно военнослужащими военной службы по контракту, молодое пополнение для комплектования этих частей из республиканского призывного пункта направляться не будет.
3 . Увеличилось количество призывников с высшим и средне - специальным образованием, средне - техническим образованием, желающих идти на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования, независимо от их состояния здоровья.
4 . Многие призывники, особенно из сельской местности, учитывая сложное материальное положение семей, отсутствие специальности и постоянной работы, зачастую, не имея возможности продолжать обучение в высших и средне - специальных учебных заведениях, обращаются в районные и городские военкоматы с просьбой призвать их на срочную военную службу или военную службу по контракту.
5 . Верховной Радой и Советом министров Автономной Республики Крым на мероприятия по организации и проведению осеннего призыва 2013 граждан на срочную военную службу выделено 200 тысяч гривен.
6 . Всего осенью этого года на призывные комиссии будет вызываться 18413 человек. На осенний призыв необходимо отправить в Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования, с учетом г. Севастополя , 500 призывников, из них:
- В Вооруженные Силы Украины - 300 человек ;
- Другие военные формирования - 200 человек.
Руководству городов и районов, военным комиссарам поставленные задачи по организации и проведению всех мероприятий по призыву граждан на срочную военную службу в установленные сроки, обеспечение прозрачности работы призывных комиссий, изучение проблем граждан связанных с призывом, проявления заботы о семьях призванных на срочную службу.
Для решения проблемных вопросов, связанных с призывом граждан необходимо обращаться в городские (районные) призывные комиссии или непосредственно к военным комиссарам.
В случае несогласия с решением районной ( городской) призывной комиссией, граждане могут подать заявление на имя председателя республиканской призывной комиссии или обратиться непосредственно к военному комиссару Автономной Республики Крым.

Контактные телефоны :
1 . Председатель республиканской призывной комиссии - заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Абдуллаев Азиз Рефатович Телефон: 544-547
2 . Военный комиссар Автономной Республики Крым - полковник Малицкий Дмитрий Анатольевич. Телефон: 22-75-02
3 . Начальник отдела комплектования и призыва - заместитель военного комиссара Автономной Республики Крым - полковник Грицаюк Владимир Васильевич. Телефон: 22-99-90
4 . Оперативный дежурный военного комиссариата Автономной Республики Крым, телефон: 22-96-86
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,Крым,армия,призыв,призывники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.