Конференция ОБСЕ в Варшаве 23 сентября - 4 октября

26 сентября 2013, 20:40
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
22

Конференция ОБСЕ в Варшаве 23 сентября - 4 октября

Более 1000 представителей правительств и активистов гражданского общества из 57 стран-участников ОБСЕ и стран-партнеров собрались в Варшаве с 23 сентября по 4 октября на конференции по обзору хода осуществления обязательств, принятых правительствами их стран в области прав человека и демократии.

Совещание будет играть важную роль в установлении прав человека в повестке дня ОБСЕ в преддверии ежегодного собрания министров иностранных дел ОБСЕ, которое пройдет в Киеве в декабре.

Конференция уникальна тем, что организации гражданского общества имеют полный доступ к рабочим сессиям и могут обсуждать проблемы с представителями правительств на равных.

Высокопоставленные представители правительства принимающей страны, Польша, из украинского председательства в ОБСЕ и институтов ОБСЕ приняли участие в открытии сессии.

Конференция рассмотрит ход выполнения государствами-участниками своих обязательств по правам человека, в том числе в таких областях, как свобода выражения мнений, свобода СМИ и информации, свобода передвижения и других основных свобод, развития взаимного уважения и понимания, верховенство закона, гендерного равенства и борьбы с торговлей людьми.

На встрече в этом году будут представлены специальные сессии по свободе религии или убеждений, свободе собраний и ассоциаций, демократических выборов и наблюдения за выборами.

В кулуарах встречи, более 60 параллельных мероприятий будет проводиться правительствами, группами гражданского общества и институтами ОБСЕ по конкретным темам, вызывающим озабоченность ситуацией в стране.

Представители 11 государств-партнеров ОБСЕ из Средиземноморья, Азии и Австралии также были приглашены для участия в конференции.

Ежегодное Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, является крупнейшей в Европе конференцией по правам человека.

Президент Украинского независимого совета еврейских женщин, главный редактор медиа-проекта «Киев еврейский» Элеонора Гройсман участвует в работе конференции.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украины,армия,ОБСЕ,Варшава,Народная,спасения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.