Военным в Крыму есть что предложить молодежи

30 сентября 2013, 10:52
0
43

Военным в Крыму есть что предложить молодежи


28 сентября на главной площади столицы Крымской автономии, в городе Симферополе состоялась IV Всекрымская ярмарка вакансий.
Открывая ярмарку, Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков от имени крымского правительства поздравил участников ярмарки. Первый вице - премьер автономии подчеркнул, что это мероприятие проводится в соответствии с социальными инициативами Президента Украины Виктора Януковича и по поручению - Председателя Совета министров Анатолия Могилева: - «Правительство Крыма системно выполняет задачи, поставленные Президентом Украины по созданию новых рабочих мест и повышению занятости населения. Содействие трудоустройству крымчан - один из ключевых приоритетов власти. Ярмарки вакансий уже доказали свою эффективность, и поэтому их проведение стало доброй крымской традицией. Цель ярмарки - оказать содействие крымчанам в поиске работы, трудоустроить молодых специалистов и помочь выпускникам определиться с будущей профессией. По итогам трех Всекрымских ярмарок вакансий трудоустроены 13,5 тысяч крымчан. Это свидетельствует о том, что проведение подобных мероприятий необходимо. С каждым разом количество работодателей, участвующих в ярмарке, увеличивается ».
В IV ярмарке приняли участие более 130 крупнейших работодателей Крыма. Для населения работало 7 секторов - сектор содействия трудоустройству, консультаций для населения и работодателей, профориентационный сектор , сектор профобучения , Интернет - сектор и сектор обслуживания граждан с ограниченными физическими возможностями.
В секторе работодателей Крыма одним из самых популярных стендов стали агитационные пункты военного комиссариата Автономной Республики Крым и 36 отдельной бригады береговой обороны Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Консультанты в военной форме в течение нескольких часов отвечали на многочисленные вопросы посетителей мероприятия и распространяли информационные буклеты. Для наглядности мероприятия военнослужащие 36 отдельной бригады береговой обороны демонстрировали рекламные фильмы о современной жизни украинского войска.
Как рассказал офицер отделения комплектования и призыва военного комиссариата АРК майор Николай Качаненко: - « Наша работа по агитации на службу по контракту и в военном резерве носит уже системный характер. Согласно соглашению с Республиканским центром занятости мы проводим ежемесячные семинары во всех районных и городских центрах занятости Крыма, по вопросам прохождения военной службы. Большой интерес вызывают наши рассказы среди молодежи допризывного возраста во время посещения школ и институтов. К проведению мероприятий постоянно привлекаются представители дислоцированных вблизи военных частей, которые рассказывают о военной службе на личном примере ».
По словам посетителя ярмарки, временно не работающего, 23- летнего Петра Сергиенко: - «Сегодня большую привлекательность военной службе по контракту в первую очередь обеспечивает конкурентоспособная сумма денежного обеспечения и пакет социальных гарантий ..». Для сравнения средняя заработная плата по автономии около 2600 гривен, а контрактник с момента подписания контракта получает на руки больше трех тысяч гривен, служебное жилье и медицинское обеспечение за счет государства , оплачиваемый отпуск и другие привилегии которых не предоставляют при обычном трудоустройстве.
Подводя небольшой итог состояния привлекательности военной службы, начальник отделения личного состава 36 отдельной бригады береговой обороны, майор Руслан Прихода подчеркнул: - «Интерес молодежи к военной службе за последний год повысился примерно в 3 раза. Сегодня укомплектованность нашего соединения военнослужащими службы по контракту составляет чуть более 70 % , а еще два года назад была только 30 %. Сейчас на первый план выходит проблема размещения личного состава. Имеющегося служебного жилья для контрактников недостаточно. Ситуацию спасает только то, что определенное количество ребят местные и живут с семьями».
Всего за несколько часов работы агитационных пунктов к военным обратилось более 150 посетителей, из них около 35 пожелали пройти профессионально - психологический отбор на базе отделения комплектования и призыва военного комиссариата АРК и бригадного внештатного пункта работы с кандидатами на прохождение военной службы по контракту.

Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: секс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.