Проводы в армию по-красногвардейски

4 октября 2013, 14:51
0
22
Проводы в армию по-красногвардейски

Проводы в армию по-красногвардейски

В военных комиссариатах Автономной Республики Крым начиная со следующей недели, начнется непосредственная отправка молодежи призыва «Осень - 2013» в армию. По плану военных это будет последний призыв на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украины. Как сделать это важное событие, для юношей, идущих на защиту Отечества, запоминающимся незабываемым хорошо знают в городе Красногвардейском, находящимся на севере Крымской автономии.
Уже пятнадцатый призыв подряд по совместному решению военного комиссара Красногвардейского районного военного комиссариата подполковник Василия Кривовяза и председателя Красногвардейской районной государственной администрации Андрея Рюмшина молодежь района призывного возраста вместе с родителями собирают в районном доме культуры для чествования и торжественных проводов. В этом году ряды войска пополнит 22 юношей, прошедших всестороннее изучение и медицинское обследование на пригодность к военной службе. Это мероприятие является неотъемлемой составляющей программы военно - патриотического воспитания молодежи и повышения престижа военной службы, ведь руководство района всегда с уважением относится к людям в погонах. Знаковым стало и то, что один из призывников, Виталий Шульга, предназначен для отдельного полка Президента Украины. Попасть туда может не каждый, а только те, которые прошли специальный отбор. Причем, проверяют не только ребят, но и их семьи.
Торжества начались вступительной речью подполковника Василия Кривовяза, которой рассказал об особенностях прохождения военной службы в современных Вооруженных Силах Украины и подчеркнул: - «Сегодня армия - это большой и сложный механизм, в котором есть дисциплина и порядок, есть командиры и подчиненные, деятельность которых регламентируется законами Украины и военными уставами Вооруженных Сил Украины. Сейчас среди молодежи призывного возраста проявилась четкая грань между теми, кто принял серьезное жизненное решение и рассматривает службу в армии не только как выполнение своего долга, но и своеобразный старт во взрослую жизнь, и теми, кто как капризный ребенок бормочет - НЕ хочу ».
И действительно, сейчас желающих служить хоть отбавляй. Из 650 лиц, которые вызывались на призывной участок - 39 юношей изъявили желание служить и пригодны без ограничений, а наряд на призыв был определен лишь 19. Еще около 90 юношей желающих служить - непригодны для прохождения военной службы по состоянию здоровья и имеют отсрочки в связи с обучением, но, если бы была такая возможность, то с удовольствием бы надели военную форму.
Как уже традиционно сложилось, на вопросы будущих воинов и их родителей, о состоянии обеспечения, порядке прохождения военной службы и проблемы адаптации молодых воинов - ответил представитель подшефной воинской части Красногвардейского районного государственной администрации, офицер Симферопольской отдельной береговой артиллерийской группы. После разговора всем присутствующим продемонстрировали видеоролик, о современной жизни войск береговой обороны и Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины в целом.
Со своими пожеланиями завтрашним солдатам также выступили представители Красногвардейской райгосадминистрации, районного и поселкового совета, общественных организаций, родители, родные и близкие призывников. Изюминкой мероприятия стал короткий рассказ о своей службе и пожелание успехов будущим солдатам старших матросов Мустафы Сулейманова и Артура Демешко которые только вчера демобилизовались после службы в Военно - Морских Силах Вооруженных Сил Украины и прибыли в родной город .
Не забыли организаторы и о развлекательной стороне этого мероприятия, ведь это событие запомнится ребятам на долгие годы. Для будущих защитников Отечества выступили художественные коллективы Красногвардейского районного дома культуры и вокально - инструментальная группа « Обелиск » .
Мероприятие закончено духовными наставниками от православной церкви и мусульманской общины яки напомнили будущим защитникам о необходимости быть сильными духом и пожелали успехов в военной службе.
В добрый путь Вам юноши !
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,фильм,армия,призыв,призывники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.