В Украину прибыла иностранная инспекционная группа из Норвегии

7 октября 2013, 12:19
0
19

В Украину прибыла иностранная инспекционная группа из Норвегии

Сегодня, 7 октября, согласно договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), в Крым прибыла группа из девяти иностранных верификаторов во главе с подполковником вооруженных сил Норвегии Бейтом Торе.

По плану, инспекционная группа, в состав которой входят представители вооруженных сил Норвегии, Соединенных Штатов Америки, Португалии, Канады и Венгрии в срок до 10 октября осуществит сразу две проверки. Во время первого организационного брифинга, в 8 гарнизонном доме офицеров, в городе Симферополе, была заявлена 36 отдельная бригада береговой обороны Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в поселке Перевальное. На проведение первой инспекции отводится до 48 часов, срок второй - не более 36 часов. Место осуществления второй проверки будет определено в ходе работы.
Во время верификации, которая проводится в соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе, инспекторы проверят официально предоставленную Украиной информацию относительно количества вооружения и военной техники в определенных ними подразделениях. Их вниманию будет представлено военное имущество, которое подлежит контролю согласно данному документу . По программе визита иностранные военные также посетят Военно - морской музей в Балаклаве (Музей подводных лодок ) и другие интересные места Крыма.
От Вооруженных Сил Украины группу иностранных верификаторов сопровождает начальник Центра обеспечения реализации договоров о сокращении вооружений полковник Александр Быков (г. Одесса) с группой офицеров.
Визит иностранной инспекционной группы в Украину завершится 10 октября.

Справка:
Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан 19 ноября 1990 в Париже высшими представителями правительств и министрами иностранных дел 22 стран. После распада СССР и Чехословакии количество государств - участников Договора увеличилось до 30 . Верховной Радой Украины он был ратифицирован 1 июля 1992 .
Этот документ является одним из главных в области контроля над обычными вооружениями и важным шагом на пути укрепления мира и европейской безопасности. По договору предусмотрен ежегодный обмен информацией между странами - участницами о численности личного состава, системы вооружения и техники, а также инспекции территорий стран, которые его подписали .

Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Ющенко,Крым,Росія,Наливайченко,военные,Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.