Kiev Golden Autumn Race 2013. Золотая регата киевской осени

11 октября 2013, 10:43
0
10

Kiev Golden Autumn Race 2013. Золотая регата киевской осени

Kiev Golden Autumn Race 2013. Золотая регата киевской осени.
Она стала первой и особенной во многих отношениях. Но о ней немного позже. А сейчас...
Сейчас о том, кому стоит сказать спасибо за то, что "все мы здесь сегодня собрались".
Слава Ивашкевич – инициатор, организатор, "пламенный мотор" этого действа под названием Kiev Golden Autumn Race 2013.
Для него подобное тоже впервые и вновь. И во многом вопреки. Вопреки всем тем, кто не верил. Вопреки погоде, кардинальной ожидаемой. Вопреки неожиданностям, чаще неприятным.
Но регата состоялась! И было все то, что делает парусный спорт незабываемым - ветер и волны, дождь, град и солнце, киевский шлюз и днепровские мосты…
О самой регате, ее буднях и праздниках, можно прочесть, рассмотреть, услышать (жаль, что не попробовать на вкус) подробности у четырех счастливчиков блогеров fun*,stihiynaya_haha*, roman_shmorin*, galinaaksyenova*, которые попали на нее, благодаря сотрудничеству организаторов и дирекции ЖЖ Украина. И в этом одна из уникальностей регаты.
Кубок нашел победителя, медали украсили груди, грамоты заняли свои видные места.
Пока участники разбирали дома вещи, делясь впечатлениями с ближними и в соцсетях, Слава Ивашкевич разбирал прошедшие дни по минутам, анализировал свои и чужие ошибки, делал выводы.
Самоанализ и самокритичность присущи ему давно и есть суть его самого. Достаточно пробежаться по старенькому блогу (жаль, что забросил) Славы.

Слава Ивашкевич
об ожиданиях и реальности Kiev Golden Autumn Race 2013.

Не сложилось много по локальным причинам, которые невозможно было предугадать заранее. Первая регата получилась для меня огромным опытом.

Во-первых, я однозначно увидел, что точно могу сделать классное мероприятие. Во-вторых, я увидел нюансы, о которых бы никогда не догадался, не проводя регату.

Это и проблемы с оформлением гостиницы, завтраки. Вижу, как это было сделано, и точно знаю, как это нужно делать. Моменты подстраховки, документация...Теперь это все как на ладони. Я для себя сделал очень много выводов.

Гоночная программа на 95 % выполнена. Хотелось проводить больше мастер-классов, больше брифингов, и просто дружеских бесед по обмену опытом, но - погода плохая, холод. Это помешало.

Один из главных промахов - людям было хорошо, но праздник они себе делали сами.

Даже имея большой опыт различного уровня парусных гонок, в том числе международных, пока сам не станешь организатором некоторые вещи, тонкости, оргмоменты так и не поймешь. Но магии никакой нет - просто берешь и делаешь. Я уверен, что в следующий раз будет в тысячу раз лучше.

Совмещать выходы на яхте и организацию - нелегко, но реально. Самая важная стадия – предварительной организации. И не помешало бы наличие пары помощников. В этот раз главным помощником была Лена Кадушкина (буквально через неделю после регаты, ставшая законной супругой нашего героя).

Слава Ивашкевич
о лучших моментах регаты:
Первый день, когда в аэропорту встретил людей. Одно дело, когда ты планируешь, составляешь списки, другое - увидеть глаза людей, которые приехали на твое мероприятие.
Когда мы вернулись с воды, и выяснилось, что, не смотря на сложный день, не было недовольных. Это все круто, на самом деле.

Второй день, когда пришли шквалы. Люблю свежий ветер!

Слава Ивашкевич
об ассоциациях регаты:
Первый день: холод, дождь, штиль, мастер-класс Андрея Клочко
Второй: восторг, ветер, эмоции, стресс
Третий: «покатушки», «трамвайные гонки» (гонка в составе «Доброго спомина»)
Четвертый: красота, шлюзовка, пора домой

«Определите для себя цели и задачи, объясните себе зачем вы пришли к парусу, и просто следуете этому», - сказал неоднократный чемпион мира С. Пичугин во время мастер-класса на Kiev Golden Autumn Race 2013.

Регата Золотой осени 2013 финишировала, но дала старт новой. ..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Наливайченко,Лукаш,Королевська
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.