Когда стихают выстрелы на полигонах. В Крыму уничтожили две тонны опасных боеприпасов

15 октября 2013, 11:24
0
20

Когда стихают выстрелы на полигонах. В Крыму уничтожили две тонны опасных боеприпасов

Саперы Центра оперативного (боевого) обеспечения Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины уничтожили около 2 тонны опасных боеприпасов.
Группа разминирования, Центра оперативного (боевого) обеспечения Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины, под руководством старшего лейтенанта Андрея Карабина провела зачистку полигонов от боеприпасов, не сработавших в установленном порядке во время учений и представлявших опасность.
Так в ходе работ саперами было уничтожено около 2 тонн боеприпасов, которые остались на полигонах «Чауда» и «Старый Крым» после последних учений. Основная масса это непригодные к дальнейшему использованию артиллерийские выстрелы от систем залпового огня «Ураган» и «Град», а так же неуправляемые авиационные ракеты класса «воздух - земля», которые имеют очень мощную боевую часть и твердотопливные маршевые двигатели. Боеприпасы были тщательно обследованы и с учетом всех мер безопасности уничтожены непосредственно на полигоне с помощью тротиловых шашек.
Как подчеркнул старший лейтенант Андрей Карабин: - «Главное в работе сапера - это строгое соблюдение мер безопасности. Боеприпас, не сработавший установленным порядком очень опасен. Это может произойти в любой момент, поэтому, для каждого отдельного случая необходимо выяснять - вывозить в безопасное место или подрывать на месте. На этот раз обошлось без «сюрпризов».
Справка: В 2013 году группами разминирования Центра оперативного ( боевого ) обеспечения уже уничтожено более 10 тонн боеприпасов непригодных для дальнейшего использования и тех, которые не сработали при проведении боевых стрельб.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украина,армия и вооружение,Крым,Эмиграция,посольство,армия,военные,иммигрант,военнослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.