Последние "срочники" Отечественного флота

15 октября 2013, 11:28
0
24

Последние "срочники" Отечественного флота

В Военно - Морских Силах Вооруженных Сил Украины состоялись торжественные проводы в запас последних военнослужащих срочной службы.

В соответствии с решением Президента Украины - Верховного главнокомандующего - Вооруженных Силах Украины переходят на профессиональную основу. Одна из составляющих этого важного процесса - комплектование исключительно военнослужащими военной службы по контракту. Первыми к этому этапу подошли Военно - Морские Силы, в которых осенью 2013 года, еще проходило срочную военную службу фактически 1000 военнослужащих, в том числе только в войсках береговой обороны около 400.
Так поздравить с этим важным событием личный состав крупнейшей сухопутной части отечественного флота - 36 отдельной бригады береговой обороны прибыл заместитель командующего Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины по береговой обороне - начальник управления береговой обороны полковник Игорь Воронченко.
Выступая перед личным составом соединения, он поблагодарил последних срочников за добросовестную службу, пожелал крепкого здоровья и подчеркнул, - «Позади каждого, кто увольняется сегодня в запас, год напряженной работы и плодотворного обучения. Я уверен, что за время службы, вы получили много новых знаний и навыков которые пригодятся вам в дальнейшем. Сегодня ваша главная задача вернуться домой и как можно скорее адаптироваться к гражданской жизни».
Заместитель командующего Отечественного флота полковник Игорь Воронченко также лично вручил лучшим военнослужащим почетные грамоты и поздравил с окончанием службы.
Слова благодарности сказал своим подчиненным и командир 36 отдельной бригады береговой обороны, полковник Сергей Стороженко , - «Вашими руками много сделано по устройству военного городка и учебной базы бригады, проведены мероприятия боевой готовности и службы войск. Благодаря нашей совместной кропотливой работе вы лично и наша бригада достигли хороших результатов в выполнении поставленных задач. Большое Вам за это командирское спасибо! Счастливого Вам жизненного пути и ждем для прохождения службы по контракту!»
Справка: Последний матрос срочной службы, согласно действующего законодательства, будет уволен из рядов Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины в начале ноября.

Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,Крым,Херсон,беспредел,армия,Васильев,сальдо,флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.