Главное - безопасность на дороге

25 октября 2013, 16:30
0
42

Главное - безопасность на дороге

На базе отдельного автомобильного батальона Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины что дислоцирован в Бахчисарае, прошел учебно - методический сбор с техниками ( по безопасности дорожного движения) - начальниками контрольно - технических пунктов воинских частей Украинского флота.

На этот раз к сбору привлекалось 88 военнослужащие исполняющих обязанности техников (по безопасности дорожного движения) - начальников контрольно - технических пунктов ( КТП ) в частях Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины.
Требования, предъявляемые к этой категории военнослужащих достаточно высоки. Они должны хорошо знать устройство и технические характеристики военной техники, находящейся на вооружении в их родных частях, порядок проверки машин перед выходом из парка и требования к их техническому состоянию. Основные положения по организации эксплуатации машин и правила ведения дорожной документации водителями. Но главное - это уметь проводить осмотр машин перед выходом из парка, после технического обслуживания или текущего ремонта, и грамотно выявлять неисправности, влияющие на безопасность движения.
Начиная занятие, начальник автомобильной и бронетанковой службы вооружения командования Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины, подполковник Евгений Чередниченко отметил: - « Внимание, уделяемое к такой категории, как техник (по безопасности дорожного движения) - начальник КТП вызвано тем, что вы являетесь тем должностным лицом - которое несет уголовную ответственность, согласно статье 287 Уголовного кодекса Украины, за выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации. Именно от Ваших профессиональных навыков и готовности водителя к выполнению задач во время рейса, зависит безаварийное использование транспортных средств, сохранение жизни и здоровья людей».
И конечно, согласно руководящих документов ни одно должностное лицо не имеет права отдать приказ начальнику КТП выпустить в рейс технически неисправную технику. Именно тщательное выполнение своих должностных обязанностей указанной категорией является основной составляющей в технологическом процессе подготовки и выпуска машин в рейс и безаварийной их эксплуатации на дорогах . Кроме того начальник КТП является должностным лицом Службы безопасности дорожного движения и обязан принимать участие во всесторонней подготовке водителей и проводить соответствующие мероприятия по профилактике дорожно - транспортных происшествий.
В ходе сбора личному составу было доведено анализ дорожно - транспортных происшествий, совершенных в 2013 году, в зоне ответственности Крымского территориального управления Военной службы правопорядка, требования Правил дорожного движения и других руководящих документов по техническому состоянию техники и выполнения ними своих служебных обязанностей. Также было практически продемонстрировано порядок проверки техники перед выходом в рейс, при возвращении в парк и оборудование контрольно - технического пункта и площадки проверки технического состояния машин перед рейсом .
Своими впечатлениями от сбора поделился исполняющий обязанности начальника КТП отряда радиолокационной борьбы Центра оперативного ( боевого ) обеспечения Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины прапорщик Андрей Заруба: - «Это занятие - хорошее напоминание, что от нашей профессиональной деятельности зависит жизнь людей, поэтому считаю, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не допустить аварий на дорогах».
Кульминацией сбора стала сдача экзаменов для переаттестации на 2014 год , по результатам которых будет принято решение, о продлении полномочий техников (по безопасности дорожного движения) - начальников контрольно - технических пунктов воинских частей.
Подведя небольшие итоги и пользуясь случаем, руководитель занятия, подполковник Евгений Чередниченко, поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником - Днем автомобилиста, который отмечается в Украине 27 октября, и пожелал крепкого здоровья и высокого чувства ответственности при выполнении служебных обязанностей.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Арктика,УНИАН,Северный полюс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.