"Искусство превосходного владения мечом." Франческо Альфиери (1653)

9 сентября 2017, 18:09
Главный редактор газеты "Очная ставка"
0
55
 Искусство превосходного владения мечом.  Франческо Альфиери (1653)

Большинство итальянских и венецианских мастеров фехтования ссылаются в своих трактатах на всем известного Альфиери, как непревзойденного мастера фехтования.

Франческо Фердинандо Альфиери- мастер Венецианской школы фехтования XVII из Падуи.

Большинство итальянских и венецианских мастеров фехтования ссылаются в своих трактатах на всем известного Альфиери, как непревзойденного мастера фехтования.



Франческо Альфиери в своем трактате «Искусство превосходного владения мечом» изложил свою мысль о Фехтовании, привел множество способов и методов, преимуществ от изучения Искусства Оружия. Рассказал, как сделать искусство фехтования полезным и стать лучшим в этом деле. Этот рассказ написан таким способом, который через века передал всю мудрость использования оружия. Альфиери использовал чрезвычайный язык - язык сердца, в котором укоренились все причины и принципы, от применения которых полностью исчезает Страх в бою.



Автор, непревзойденный на тот момент времени мастер фехтования, собрал всю свою практику в этом виде искусства и постарался передать в своем труде, предложил новую Боевую позицию – Смешанную боевую позицию, которая отличается от всех других. Он ее предпочитал больше всех других, использовал, как для защиты, так и для нанесения ударов. Альфиери подробно рассмотрел и описал работу с различными видами оружия, такими как: меч, кинжал, тарга, брокеро, капа, спадоне и др. В Трактате представлены иллюстрации с подробными демонстрациями.



Книга Франческо Альфьери "Искусство превосходного владения мечом" вызвала огромный восторг и уважение. Этот трактат считается одним из основных учебников по фехтованию.



Один из учеников вот так описал трактат его Великого учителя:

(Школа, 20 июня 1653, с Чистым сердцем, Анонимный Ученик)

«Прочитав Книгу по Оружию, написанную господином Франческо, я получил огромное удовольствие. Я воспринял основную доктрину и также почувствовал именно эту тонкую грань оживлённости моего духа. Для меня большая честь получить все эти преимущества от изучения Искусства Оружия. Я свидетельствую о том, что V.S. подарил миру мудрость своего выдающегося ума. Это лишь самая маленькая хвала его достоинства, чести и Бессмертной Славы. Таким способом последующие поколения Рыцарей могут вступать в эту смертельную жизнь. Этот рассказ написан проклятым языком, который через века передал всю мудрость использования оружия. Этот чрезвычайный язык - язык сердца, в котором укоренились все причины и, таким образом, его Страх уходит. После этого я попал в лабиринт проклятия со злыми осуждениями и бесчестием, но в конечном итоге целую руки V.S. и каждый раз бесконечно благодарю Небеса.»



Трактат Франческо Альфиери "L’arte di ben maneggiare la spada" (Искусство превосходного владения мечом) — впервые переведен с древнего итальянского на русский язык, в 2017 году. Перевод сделали Научно-Исследовательский Институт "Мировых традиций воинских искусств и криминальных исследований применения оружия" совместно с Школой испанского фехтования «Дестреза Ачинеч». 


Трактат находится в открытом доступе.

Скачать его можно по данным ссылкам:


http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=1163779


http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?p=8124243#8124243

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,Древний,боевые искусства,фехтование,Новости,историческое фехтование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.